?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про уместность
gelena_s
Раз уж начала про одежду, то расскажу про один случай.

Как-то была на представительном круглом столе по теме обучения медиаторов. И мне позвонили, попросили срочно съездить к одной из сотрудниц иностранной компании. Этой сотруднице коллеги собрали и оплатили лечение за рубежом, но оно не помогло. И она приехала домой умирать.

Я согласилась и поехала в тот же день, раз ситуация такая острая.

Я поговорила, что-то сделала, что можно было, женщина была из числа сильных, и больше была занята тем, что уточняла планы помощи дочери. Кому передать опеку и так далее. Но этой женщине пришлось переехать в квартиру родителей, старую и запущенную хрущевку, в которой не было места людям: ее мать страдала той самой болезнью мусорщика, много лет захламляла все пространство.

Так вот, я сейчас не том, как и о чем говорить с умирающими.

Я о том, как плохо себя чувствовала в белом пальто от Макс Мара, во всем своем Ферре и прочем  прикиде в этой квартире! До сих пор помнится стыд, совершенно жгучий. Я была там неуместна. И умирающей клиентке, не смотря на болезнь, все равно было стыдно за своих родителей и за захламленное жилье. Даже будучи при смерти и при сильном беспокойстве за дочь. До сих пор кажется, будь я одета попроще, смогла бы больше сделать.

С тех пор стараюсь поподробнее узнавать про подобные визиты, когда надо ехать домой к клиенту. А при приеме одеваюсь максимально нейтрально.

Так что, открываю тему уместности и неуместности одежды. Ведь это не только про Бриджит Джонс в костюме зайчика.
У вас бывало? А за других, в неуместном прикиде, бывало стыдно?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
стыдно пожалуй ни разу не было, ну разве в подростковом возрасте в компании дорого одетых сверстников, и не то чтобы стыдно, но как то очень некомфортно себя ощущала в простеньком прикиде.
А сейчас, так мне по большому счету плевать насколько уместно я выгляжу, главное чтоб мне было тепло и удобно.
А неуместно наряжаться я очень любила когда работала в крупной промышленной компании дизайнером, мне сначала пришлось отстаивать свою неуместность у начальства, а потом это же начальство активно моей неуместностью пользовалось дабы разрядить атмосферу на серьезном совещании или додавить партнеров на длительных переговорах.
Если обстановка на совещании или переговорах накалялась, директор звал "нашего дизайнера", дядьки в галстуках и с портфелями ожидали увидеть серьезного и относительно приличного молодого человека, а появлялась я в образе пеппи-длинный-чулок, это всегда помогало. Иногда директор даже заранее просил одеться поприкольней)

Зашла к вам в жж на Пеппі посмотреть, а у вас такіе картінкі і фото клевые! Я бы одну нарісовала даже. Давайте дружіть!

велкам! правда моих фото там нет и пока не планируется

  • 1