gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Накормить «внутреннего ребенка»

Есть такая идея у некоторых психологов, что одним из мотивов в переедании взрослого человека является своеобразный «голод» его внутреннего ребенка.

Мол, не было у человека в детстве возможности есть сникерсы, поэтому сейчас, поедая сладкое, этого «голодного ребенка» человек и докармливает. Возможно, это так, но совсем не всегда.

В любом  случае, полезно уточнить, какие эпизоды в детстве с прекрасным настроением и общим хорошим состоянием имеют ещё и привязку к конкретной еде. Иногда это «бабушкины пирожки», иногда картошка на сковороде, которую ребенок ел прямо со сковороды, да еще и с интересной книжкой, иногда пенки с варенья, да мало ли. Такой «вкус счастливого детства» могут иметь и зеленые яблоки, украденные с соседского сада, и печенье с маслом, и черный хлеб с подсолнечным маслом и солью.

Вот, кстати, есть у вас такой продукт? И обязательно ли он нужен чтобы «вернуться в счастливое детство»? и вообще, удавалось?


Подписаться
Tags: Здоровье, Личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →