gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Цифровой детокс

Кажется, так называется то, что мы пережили за эти три дня, когда случилось внезапное отключение интернета на фоне событий в Минске.

Но совсем от новостей отключиться было трудно, хотя и место вроде как провинциальное, и народ тут собрался типа аполитичный. Но даже в бане санатория народ обсуждал и протесты, и, как бы поделикатнее выразиться, сравнивал сорта известной субстанции, «у них и у нас». То есть, сравнивал двух диктаторов и предпринимаемые ими действия. Россияне, которых тут много, в основном из Смоленска и Москвы, пытались доказать белорусам, что у них Лукашенко еще не самый худший, а те в ответ хаяли своего и говорили, что «ваш все-таки не такой одиозный, как папаколи». Но в итоге приходили к консенсусу: оба хуже.

Я по причине отсутствия голоса в дискуссиях не участвую, но наблюдаю с интересом. А мне новости из Минска сообщали мои клиенты-минчане, младший сын и Александра из Москвы. Коллеги из Минска уже поинтересовались по поводу помощи тем, кто попал в замес неподготовленными.

Так что отдых перестал быть томным. Хотя внешне здесь все очень комфортно и спокойно. По моему личному впечатлению люди здесь власти пока еще боятся, но уважать ее перестали окончательно. Еще в восьмом-десятом годах многие о «батьке» говорили даже с некоторым уважением и чуть ли не гордились «порядком» и останками остатками Союза в стране. А сейчас в отношении властей какое-то усталое омерзение, что ли. Да, прекрасно понимают, что нет других лидеров, нет других программ, не хотят революций и гражданских войн, но и то что есть уже не устраивает никак. Причем, и пенсионеров, и молодых.

Вот такие у нас санаторные новости.


Подписаться
Tags: Дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments