gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Свое время

 А теперь немного о месте, где мы сейчас отдыхаем. Выбирали мы его по отзывам и рекомендациям. В принципе, место оказалось достойное.

Мы взяли два номера – двух и одноместный. Номера примерно как в средней трешке, но с тапочками, холодильником и чайником с чашками, что не всегда бывает. Воду в бутылках каждое утро в номер ставят, за обедом напоминают, чтобы с собой еще пару бутылок взяли.

Лечение - ванны всякие, души, массажи и физио. Грязи у них привозные, минералка местная, но нам не показана. Лечебную физкультуру нам врач не стала назначать, сказала, что для нее мы слишком спортивно выглядим. Но поскольку у нас с собой есть велосипеды, в окрестностях есть прокат лошадей, а еще и озеро, где плавать можно, то нагрузка спортивная у нас есть.

Питание диетическое, без жареного, все тушеное и запечённое. И сладкого крайне мало, даже компоты без сахара. Но приготовлено все вкусно, столовкой совсем не отдает.

Что особенно приятно, платные процедуры не навязывают, мы пока только бани покупали. У них они платные, хоть и при условно бесплатном бассейне. Но бассейн с хлоркой, так что мне в нем особо не поплавать. Есть еще СПА и какие-то платные врачи, можно и анализы сдавать, и обследоваться. В общем, место неплохое, другое дело, что хотелось немного другого.

Так что живем ритмично: с утра по процедурам носимся, после обеда велопрогулки километров по двадцать. В общем, такой пенсионерский отдых получился.

Конечно, в Венгрии мне лучше отдыхается при таком же наборе процедур. Да и проходят эти процедуры в перерывах между купаниями в теплейшем озере, а не между пробежками по коридорам. Зато сейчас к обеду часы показывают примерно пять тысяч шагов, всего лишь этими пробежками между кабинетами. Но тут уж что получалось, туда и поехали.

Кстати, а вы как к санаторному отдыху относитесь? Случался такой? Как воспринимаете: как отдых или как лечение, или как приятное с полезным?

В каких санаториях понравилось?

Я для себя поняла, что именно так, как здесь, нам отдыхать еще рановато. Вот лет через десять, возможно, будет в самый раз.


Подписаться
Tags: Здоровье, Отдых, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О странностях похудательного процесса

    Недавно снова работала с клиенткой, с которой мы приостановили работу на время ее беременности, поскольку тема консультирования касалась ее работы и…

  • О причинах

    Все таки дам определение морбидного ожирения. Это когда индекс массы тела больше сорока, может доходить даже до пятидесяти и выше. И у него свои…

  • Линия Маннергейма

    Рассмотрим другую крайность в отношении к своему телу – боди-позитив. Откровенно, иной раз по этому поводу испытываю очень сложные чувства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments