gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Когда кто-то в семье худеет…

Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление бытового садизма.

И да, авторша комментария права в выбрасывании колбасы, потому как если договор был, то его стоит соблюдать. А если не соблюдает, то получает штрафные санкции. Поскольку всевозможные и разнообразные «последние китайские предупреждения» для мужчин далеко не всегда убедительны. Так что, скорее всего муж и услышал по-настоящему свою жену именно тогда, когда она выкинула колбасу, а до этого просто «слушал, как она щебечет». Если что, реальные слова реального клиента. Который был крайне удивлен, когда сделав очередной раз какую-то гадость, получил по почте заявление о разводе.

Все уже описано до нас, как в книжке «От двух до пяти»:

- Мама, а почему ты не спрашиваешь, для чего я одно ухо закрываю?
- Ну хорошо, для чего?
- А чтобы из него не вылетало то, что влетело в другое!


Как вы думаете, много чего запомнил малыш из нотации, которую ему читали, пока придумывал эту репризу?

Мы когда-то прошли реально трудный путь соблюдения диеты с сыном, когда была масса ограничений . Мы старались есть свое вкусное, когда он спит или гуляет: не стоит добавлять испытаний, где они уже есть.

Да, в отношениях взрослых людей все немного по-другому. И вроде как есть традиция договариваться на берегу. Но все равно, часто вокруг человека, взявшегося за свое здоровье, как по волшебству появляются люди, которые работают змеями-искусителями на полставки.

Вот интересный вопрос – зачем? Подумайте и предложите свои версии того, что заставляет так себя вести до того вроде как вполне вменяемых людей? Предлагаю на время отложить тему ответственности самого худеющего или оздоравливающегося. Она есть, но сейчас о другом. Вот ел бы товарищ из примера свои круассаны в кафе, или хотя бы дома и молча, что бы изменилось в его удовольствии от поедаемого? Для чего надо пытаться соблазнить того, кто отказался? Какая выгода от этого ему лично?


Подписаться
Tags: Семейная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О странностях похудательного процесса

    Недавно снова работала с клиенткой, с которой мы приостановили работу на время ее беременности, поскольку тема консультирования касалась ее работы и…

  • О причинах

    Все таки дам определение морбидного ожирения. Это когда индекс массы тела больше сорока, может доходить даже до пятидесяти и выше. И у него свои…

  • Линия Маннергейма

    Рассмотрим другую крайность в отношении к своему телу – боди-позитив. Откровенно, иной раз по этому поводу испытываю очень сложные чувства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →