gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Правдолюбы или правдорубы?

С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила.

Мальчишка на следующий день принес кучу доказательств того, что она именно «в лужу села» и перед классом ее конкретно опустил. Ну та оказалось реально советской учительницей и полезла в бутылку с обвинениями, и мальчик пошел дальше, еще принципиальнее бороться. И остался таким же принципиальным, когда вырос.

И тут уже философский вопрос встает: как далеко следует заходить в «борьбе за правду»? В приведенном случае объективно мальчик был прав. Как вы думаете, чего не хватает именно таким правдорубам? В чем они всерьез проигрывают конформистам? Что упускается в этом уравнении?


Подписаться
Tags: Личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О странностях похудательного процесса

    Недавно снова работала с клиенткой, с которой мы приостановили работу на время ее беременности, поскольку тема консультирования касалась ее работы и…

  • О причинах

    Все таки дам определение морбидного ожирения. Это когда индекс массы тела больше сорока, может доходить даже до пятидесяти и выше. И у него свои…

  • Линия Маннергейма

    Рассмотрим другую крайность в отношении к своему телу – боди-позитив. Откровенно, иной раз по этому поводу испытываю очень сложные чувства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments