gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Закрученный сюжет

Как часто бывает, один из лучших комментариев оставила little_esme: когда есть достойные и желанные цели, бороться с жизнью совсем не приходится. Мы просто собираемся с духом и потихоньку, пробуя новое, идем к цели.

Интересно, что происходит, когда цели не свои. Вначале идет подавление внутреннего ребенка с его «нравится-не нравится», «хочу-не хочу». А потом он или уходит «в леса, в партизаны» и регулярно «подрывает мосты», то есть, саботирует все и вся. Или привыкает с собой бороться, привыкает подавлять собственные желания. И даже в этом он сам себя саботирует, поскольку его «жизнь-борьба» направлена против борьбы с ним. Такой вот закрученный сюжет, это вам не Голливуд, тут все серьезно!

Поэтому вначале советую поговорить с этим партизаном-саботажником, который давно и долго борется с «борьбой с жизнью». С тем самым, который даже давно умершим родителям или социуму все показывает мысленные «факи». Для этого вначале найдите или придумайте ему образ. На что он похож? Как выглядит?

А затем спросите его, с чем он больше всего борется? Где чаще всего побеждает?

И самый трудный вопрос для многих: а этот внутренний партизан помнит, с чего начал? Для чего он когда-то появился? Может, война давно уже закончилась?


Подписаться
Tags: Личность, Прокрастинация, Психология бизнеса, Упражнения_2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal