Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
А теперь меняем местами…
gelena_s
Второй шаг из вчерашнего упражнения. Для тех, кто готов рискнуть, пусть и мысленно, любимыми продуктами. Сразу предупреждаю: универсальных ключей нет. С кем-то этот способ отлично срабатывает, с кем-то нет.

То, каким образом вчера описывались ваши представления продуктов – расположение, цвет, текстура и запахи, эти обобщенные характеристики еще называют модальностями. Очень хорошо, если у вас модальности «нелюбимых» и «любимых» продуктов сильно отличаются.

Так вот, представьте свой горячо любимый продукт, с которым у вас «сложные» отношения, в модальностях нелюбимого. Только очень подробно представляйте! То есть, в том же месте пространства, в тех же цветах, с той же текстурой, насколько это возможно. Или просто попробуйте его разместить слева сзади вас во внутреннем пространстве и проверьте свою тягу к нему. Меньше? Или все осталось как есть?


Подписаться


Recent Posts from This Journal



  • 1
Очень интересное упражнение, но у меня не получается, потому что любимые и не любимые продукты в разные моменты разные.

Особенно с мучным странно, я его так-то не люблю, но заедаю стрессы именно мучным, часто даже почти не чувствуя вкуса - мне в мучном текстура нравится. Хотя если голодная, то и на вкус нравится, голодным вообще все вкусно. Ну и в какой зоне его представлять...

Я тоже мучное ем часто просто потому, что оно готовое и под рукой ...

Но, но... А что делать тем, у кого модальности "любимого" и "ненавистного" практически не различаются?
Таких в прошлом посте много набралось.

А впрочем... нафига я вообще это пишу, ответа не будет.


  • 1