gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Бытовой садизм

Вообще, отнять у ребенка ему же подаренное - это вульгарный бытовой садизм , как бы не пытались его взрослые обосновать.

Да, с очень отсроченной расплатой, но практически неизбежной. Дети, вырастая, обычно переосмысляют прошлое и прощают родителям многие наказания и лишения, понимая мотивы поступков взрослых людей. Но вот отнятые просто так подарки не прощают никогда. Да, иногда говорят, что простили, но вся невербалика – «мимика и жесты» - показывает, что это не так.

Так что или не позволяйте дарить детям то, что с вашей точки зрения им не подходит, или миритесь с таким подарком, но только не отнимайте его.

Вообще-то, проявления бытового садизма не так уж редки и в других аспектах жизни. Вот вы лично что относите к таким проявлениям? Например, в комменте написали про поведение мужа с поеданием круассанов перед женой, которая хочет похудеть. По вашему сугубо личному мнению можно это назвать проявлением бытового садизма? Или это что-то другое?

И как вы думаете, откуда растут ноги у такого «невинного» поведения?


Подписаться
Tags: Общество, Семейная система, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →