gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про сладкую жизнь

Немного в продолжение поста о «добрых» людях, но с другой стороны. Многие наркологи, объясняя химическую часть зависимости, говорят о своих клиентах так: «подсел на быстрые сахара».

Увы, диабетики через какое-то время становятся сродни алкоголикам: такая же неудержимая тяга, но не к алкоголю, а к быстрым углеводам. Да и при многих других заболеваниях, увы, неудержимое обжорство - последнее, что остается от целеустремленности личности.

Напомню еще раз: если к обжорству прибавились еще и шуточки «ниже пояса» уровня первоклашки, то дальше вашим главным советником по отношению к родителям на все оставшееся время их жизни должен стать психиатр.

Вот и предлагаю привлечь коллективный разум и подумать, что можно делать со стремлением к быстрым углеводам при склонности к сахарному диабету второго типа. Как раз сейчас клиентка всерьез напугана не столько тем, что мать совсем плоха и слепнет со страшной скоростью, но и своей наследственностью.

Что поможет из медицинского набора? А что – из психологического? Что может сделать сам человек со своей тягой к сладкому?

Только, пожалуйста, сдерживайтесь и постарайтесь обойтись без выгула белого пальто. Я сама без малейших усилий и проблем практически не ем сладкого, и у меня нет склонности к перееданию изначально. Считаю, это не достоинство, а обычная данность. Но не всем именно так везет. Моему сыну достался другой набор генов и ему с пятнадцати лет приходится себя ограничивать в потреблении сладкого. У него даже специально есть «зажорный» день.

Так что помогает справиться?


Подписаться
Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal