?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О трудном решении
gelena_s
Когда говорят о недопустимости абортов, то оперируют в основном моральными  категориями. Но, увы, жизнь зачастую задает задачки из учебников отнюдь не средней школы.

Как-то моя знакомая, которая тогда говорила много о желании второго ребенка, забеременела и очень резво побежала делать аборт. Когда рассказала, то я задала естественный вопрос: но ты же говорила, что хочешь еще ребенка?

Ответ был странный: знаю, что хотела, но меня понесло на аборт. И, самое странное, что мне кажется, что его не сделали! И она поехала-таки разбираться, сделали, не сделали. Тем более, что тест продолжал показывать беременность.
Как выяснилось, аборт ей сделали, но была еще одна беременность, внематочная! Так что она отправилась еще и на операцию.

Получается, что желание жить иногда включает интуицию и таким странным способом. Если бы она уговорила себя сохранить беременность, то все могло закончиться просто смертью, ведь случай то очень редкий.

А сохранять ли беременность после трудно выношенных близнецов, если там еще одна двойня и врачи ничего не гарантируют и советуют лежать всю беременность на сохранении? Сохранять ли беременность, если уже есть анализы на цитомегаловирус с положительным результатом? Если краснуха у старшего ребенка?

Можно конечно говорить, что надо думать до, и лучшее предохранение - стакан томатного сока не до, не после, а вместо, но увы... Люди делают ошибки. Так что иногда без аборта не обойтись.

В каких случаях вы считаете аборт лучшим решением? Или таких ситуаций, по-вашему, не может быть?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

В любой, когда родители чувствуют, что велики шансы, что всё равно очень скоро этот ребёнок у них погибнет или они сами. И причины, по которым родители так считают, определять только им: может, правда, у старшего краснуха, а, может, нет денег даже себе на еду, не то что на памперсы. Лишь бы аборт был не "просто так".

А как это - просто так? Так бывает? Женщина просто от нечего делать идет на это? У всех есть свои причины, вы сами сказали, что только родителям решать, насколько они основательны. Хотя, кому-то со стороны может казаться, что это "просто так".

Думаю, это не только для каждого человека по-своему, но и для каждого раза. Год назад подруга родила очень больного малыша. Заранее понятно было, что родится глубокий инвалид, что нужно будет стопятьсот операций, поддерживающая терапия и т.д. всю его жизнь, сколько бы она не продлилась. Но родила, собирала деньги, искала решения - недолго, правда, пару месяцев, пока не отмучился. Тогда я подумала, что, узнав о такой перспективе, сделала бы аборт. Но тогда я не была беременна. А сейчас полное ХГЧ головного мозга и неспособность к трезвому анализу.

Мой дядя инвалид. Ему 50. Я люблю его, но осознаю что само его наличие медленно , но верно убило моих деда с бабкой и искалечило (и продолжает) жизни остальным. Сама для себя в такой ситуации я уже все решила - в таком случае только аборт

Edited at 2014-10-23 10:11 am (UTC)

Я для себя считаю допустимым аборт в следующих ситуациях:
- если эта беременность - серьезная угроза моей жизни. Особенно при наличии других детей,
- если есть высокая вероятность рождения ребенка с серьезными пороками развития. Сейчас пренатальная диагностика лучше, чем 20 лет назад. Да, я бы перепроверила диагноз минимум у троих специалистов, но если бы все единогласно утверждали диагноз - то аборт,
- если в семье очень тяжелая финансовая ситуация (например, малосемейка, двое детей и тяжело заболевший муж, который не может работать, а сам требует ухода,),
- если беременность - результат изнасилования.
А в идеале, конечно, я - за разумную контрацепцию, за тщательный выбор половых партнеров. За крепкие семьи и любимых желанных детей. Но наш мир пока не идеален, к сожалению.

Ситуации - могут быть.
Во-первых, если ты категорически возражаешь против "тиражирования" отца ребенка.

Во-вторых - если ты знаешь, что, рождая, ты обрекаешь его на мучения. Я два раза в жизни видела вплотную детей, которым лучше было не рождаться. И от которых не отказались родители, ибо порядочные. Кусок мяса, но страдающий кусок мяса. И - самое страшное - жизнеспособный кусок. И разума - нет. Совсем. Это - ад.

Если беременность угрожает жизни женщины - только она вправе решать, идти ли ей на риск. Моя мать в свое время пошла - дважды рожала с одним легким. Но не в стадии обострения.

Аборт - не средство контрацепции, но жизнь - штука непростая и не слишком веселая. И бывает в ней всякое.

Пролайферов - убивала бы. Потому что, если они такие хорошие - пусть каждый из них возьмет на себя помощь семье с вот таким вот ребенком-инвалидом. И даст его маме возможность просто съездить в отпуск. И хотя бы раз в неделю - выходить из дома погулять. Без ребенка. Или платят налог на содержание матерей-одиночек. Хотите за кого-то что-то решать? Тогда несите ответственность за решения, а не возлагайте ее на других! А если они не готовы нести ответственность - то пусть засунут языки в задницы и так и живут. Особенно радуют монашествующие пролайферы - их-то мнение вообще... ни о чем, но как они его навязывают...

плюс миллиард!

"Пролайферов - убивала бы. Потому что, если они такие хорошие - пусть каждый из них возьмет на себя помощь семье с вот таким вот ребенком-инвалидом. И даст его маме возможность просто съездить в отпуск. И хотя бы раз в неделю - выходить из дома погулять. Без ребенка. Или платят налог на содержание матерей-одиночек. Хотите за кого-то что-то решать? Тогда несите ответственность за решения, а не возлагайте ее на других! А если они не готовы нести ответственность - то пусть засунут языки в задницы и так и живут. Особенно радуют монашествующие пролайферы - их-то мнение вообще... ни о чем, но как они его навязывают..."

Я галимый про-чойсер. Всегда, когда ребенок нежеланный.

+++
Лучше я разберусь с последствиями одного аборта, чем со всем, что последует за рождением нежеланного.
Конечно, контрацепция прежде всего, но 100% надежности нет ведь ни у какой.

Если ребенок с тяжелыми пптологиями, что умрет в дестве и мучительно, Или другой какой край-конец.

у меня нет четких критериев. больше думаю о том, что меня больше пугает категоричность 'никогда'

В своё время решила, что я буду жить по своим принципам, но оставаясь при этомм полностью аморальной. В каком смысле: мораль - неписанный закон, существующий в данном обществе. В мораль входит, напрмер, осуждение женщины за секс и одобрение мужчины за него же. "Наше дело не рожать, сунул, вынул - и бежать!", "Мужчина что банный лист, сперва липнет, потом смывается" и т.д.
Если девушку изнасилует подонок, осудят её (шлюха!). Когда, в результате изнасилования, родится ребёнок, то найдутся моралисты - "люди добрые", передадут мужчинам, чтобы не марались об эту собаку женского пола.

Наслышавшись неоднократно такого, поняла, чужая личная жизнь касается двоих. Все остальные - лишние.

Поэтому аборт - выбор женщины. А не соседок - моралисток. То, что они думают - их выбор. Но при мне озвучивать не советую - могу и затроллить.

В идеале, конечно, семья с тремя детьми и психологической совместимостью родителей (это если недостатки жены мужа не напрягают, а недостатки мужа не напрягают жену) вещь замечательная. Только этого никто не гарантирует.

я считаю аборт убийством и для меня ему нет оправдания.

А что в вашей системе координат хуже - убийство или самоубийство?

Считаю, что решение делать аборт - неотъемлемое право женщины. Хотя лично для себя считаю, что сделала бы аборт только в случае подтвержденного диагноза о рождении ребенка с серьезными пороками развития. Не принимаю и считаю, что нужно стерилизовать тех, для кого аборт - "метод контрацепции".

аборт, считаю, женщина имеет право делать в любом случае, когда ребенок нежеланный (по какой угодно причине). Последствия - это уже личных выбор и риск каждого. Что касается морали, каждый сам отвечает перед той религией, в которую верит. Конечно же надо объяснять в школе, что аборт не средство контрацепции, а крайний случай.

думаю нельзя делать на поздних сроках, вернее можно, но только по медицинским причинам.
Если говорить всё-таки о морали, то в моем понимании отдать ребенка в детдом - бОльших грех, чем аборт.

+
Отдать в детдом или родить нежеланного и мучить всю жизнь (и самой мучиться).

Ай, вот это дохлый номер обсуждать в общем виде. И все равно наперед не знаешь.

В любой ситуации, когда мать настолько не желает ребенка, что ей не помогают беседы с психологом, или не чувствует в себе сил его выносить и воспитать (тяжелые бытовые условия, например - будут, обязательно будет ненависть к ребенку потом). И по медпоказаниям, конечно.

Я определённой точки зрения на аборт не имею. Для меня аборт НЕ может быть средством контрацепции (я считаю, что аборт - это всё-таки экстренная мера).
И я наперёд предсказать не могу, как буду относиться, всё-таки тяжёлая это штука.