gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про нерожденных

Еще одна тема о бесплодии.

Многие и так все знают про последствия абортов, особенно про физиологические осложнения. Но иногда по физиологии все в порядке, а вот больше беременность не случается.

В практике я довольно часто натыкаюсь на вытесненную вину после аборта. Это случалось  задолго до того, как я увидела расстановки по Хеллингеру. Кстати, его я стала его уважать после того, как увидела, что вину за аборт он раскладывал на обоих партнеров. А не «самадуравиновата». Хотя, последнее время дедуля несколько чудит.

И, кстати, чем легче и проще вначале женщина говорит об аборте, тем больше потом будет слез и рыданий. А у мам, которые делали много абортов, бывали проблемы с невынашиванием у их собственных дочерей. Была мысль даже статистику собрать.  Но это не самая частая практика.

Я в подобных случаях  делаю небольшую расстановку, чтоб окончательно взять ответственность за сделанное и сделать что-то в память о неродившемся ребенке. Посадить дерево, сделать взнос в какой-либо благотворительный фонд, хоть несколько вечеров пожечь свечку в память о неродившемся малыше.

Просить прощения не надо, потому что именно родитель решает жить или нет ребенку. И отвечать за это решения тоже родителю.

На расстановках, как правило, всегда вычисляются сделанные аборты, в системе семьи для нерожденных детей всегда образуется место, проверено на многих.

И частенько, как только отплачется спрятанная боль, то наступает долгожданная беременность.

Поскольку тема специфическая и повод обидеться найти могут многие, скажу сразу - я не являюсь ярой противницей абортов. Я считаю, что есть много ситуаций, когда его не избежать. Но если есть возможность избежать, то нужно это сделать.
 
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments