?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про нерожденных
gelena_s
Еще одна тема о бесплодии.

Многие и так все знают про последствия абортов, особенно про физиологические осложнения. Но иногда по физиологии все в порядке, а вот больше беременность не случается.

В практике я довольно часто натыкаюсь на вытесненную вину после аборта. Это случалось  задолго до того, как я увидела расстановки по Хеллингеру. Кстати, его я стала его уважать после того, как увидела, что вину за аборт он раскладывал на обоих партнеров. А не «самадуравиновата». Хотя, последнее время дедуля несколько чудит.

И, кстати, чем легче и проще вначале женщина говорит об аборте, тем больше потом будет слез и рыданий. А у мам, которые делали много абортов, бывали проблемы с невынашиванием у их собственных дочерей. Была мысль даже статистику собрать.  Но это не самая частая практика.

Я в подобных случаях  делаю небольшую расстановку, чтоб окончательно взять ответственность за сделанное и сделать что-то в память о неродившемся ребенке. Посадить дерево, сделать взнос в какой-либо благотворительный фонд, хоть несколько вечеров пожечь свечку в память о неродившемся малыше.

Просить прощения не надо, потому что именно родитель решает жить или нет ребенку. И отвечать за это решения тоже родителю.

На расстановках, как правило, всегда вычисляются сделанные аборты, в системе семьи для нерожденных детей всегда образуется место, проверено на многих.

И частенько, как только отплачется спрятанная боль, то наступает долгожданная беременность.

Поскольку тема специфическая и повод обидеться найти могут многие, скажу сразу - я не являюсь ярой противницей абортов. Я считаю, что есть много ситуаций, когда его не избежать. Но если есть возможность избежать, то нужно это сделать.
 


  • 1
Присоединяюсь к вопросу.
Мне тоже этот момент очень интересен.

Это становится проблемой, если женщина не отпустила потерянных детей. Такое бывает. Вот тогда тоже отрабатываем . Обычно достаточно просто проговорить вслух слова сожаления. И сказать одну фразу: я сделаю в память о тебе что то хорошее. И действительно сделать. Хоть дерево посадить. Помогает отпустить.

  • 1