?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про нерожденных
gelena_s
Еще одна тема о бесплодии.

Многие и так все знают про последствия абортов, особенно про физиологические осложнения. Но иногда по физиологии все в порядке, а вот больше беременность не случается.

В практике я довольно часто натыкаюсь на вытесненную вину после аборта. Это случалось  задолго до того, как я увидела расстановки по Хеллингеру. Кстати, его я стала его уважать после того, как увидела, что вину за аборт он раскладывал на обоих партнеров. А не «самадуравиновата». Хотя, последнее время дедуля несколько чудит.

И, кстати, чем легче и проще вначале женщина говорит об аборте, тем больше потом будет слез и рыданий. А у мам, которые делали много абортов, бывали проблемы с невынашиванием у их собственных дочерей. Была мысль даже статистику собрать.  Но это не самая частая практика.

Я в подобных случаях  делаю небольшую расстановку, чтоб окончательно взять ответственность за сделанное и сделать что-то в память о неродившемся ребенке. Посадить дерево, сделать взнос в какой-либо благотворительный фонд, хоть несколько вечеров пожечь свечку в память о неродившемся малыше.

Просить прощения не надо, потому что именно родитель решает жить или нет ребенку. И отвечать за это решения тоже родителю.

На расстановках, как правило, всегда вычисляются сделанные аборты, в системе семьи для нерожденных детей всегда образуется место, проверено на многих.

И частенько, как только отплачется спрятанная боль, то наступает долгожданная беременность.

Поскольку тема специфическая и повод обидеться найти могут многие, скажу сразу - я не являюсь ярой противницей абортов. Я считаю, что есть много ситуаций, когда его не избежать. Но если есть возможность избежать, то нужно это сделать.
 

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
(Deleted comment)
Присоединяюсь к вопросу.
Мне тоже этот момент очень интересен.

Это становится проблемой, если женщина не отпустила потерянных детей. Такое бывает. Вот тогда тоже отрабатываем . Обычно достаточно просто проговорить вслух слова сожаления. И сказать одну фразу: я сделаю в память о тебе что то хорошее. И действительно сделать. Хоть дерево посадить. Помогает отпустить.

Моя мама сделала гораздо больше, чем 1 аборт - я об этом узнала уже взрослой (из ее медкарточки) и для меня это было шоком, а когда думаю об этом - трудно удержать слезы. У меня иногда бывают идеи сделать куколки типа мотанки этих нерожденных детей. А мама не чувствует никакого напряга из-за этого. Возможно мне что-то сделать с этим?

Вообще то советуют деревья посадить в память, сделать что то хорошее для других отказников в память неродившихся.
А главное отказаться нести вину за маму. Это очень важно- отдать ей ее ответственность. В расстановках на это есть отработанный механизм.

Интересно. Я знаю, что моя бабушка сделала много абортов - дед рассказал, что уговаривал ее родить, а она ни в какую. Тяжелое время было, понятно, не мне судить.
Но у ее младшей дочери, моей тети, детей нет. У меня, ее внучки от старшей дочери - детей нет.

Вот тут действительно полезно начать работу с расстановок. Уж очень результаты хороши. Ну если ребенка все таки хочется, конечно.

Делала аборт, следующую беременность отходила, как с орденом (правда, почки болели, но это потому что плохая идея -спать на голой земле), родила без проблем. Никогда не каялась, до сих пор считаю, что удачно выскочила из ситуации. Единственный повод лля смущения - что ж я тогда так плохо предохранялась?

  • 1