gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Концы в воду!

Стремление спрятать проблему сейчас, отсрочить кары небесные определяет иногда даже политику, что уж говорить о подростках. Замести осколки под ковер, спрятать разбитую вазу, а вдруг не вспомнят или не заметят…

А когда становятся чуть  постарше - затолкать испорченную вещь куда подальше, изворачиваться, придумывать других виноватых, обвинять младших братьев или сестер (или наоборот, старших), в общем, использовать весь джентльменский набор будущего политика.

Я как-то уже рассказывала, как в пять лет пролила бабушкин одеколон и долила пузырек сырой водой и содержимое помутнело. И, кстати, тогда не догадалась, что бабушка вычислила содеянное по запаху, а не потому, что увидела мутную жидкость.

Давайте попробуем реконструировать, как в деталях думают те, кто в моменте всегда отрицает содеянное и пытается спрятать улики. Какой участок логической цепочки в таком случае упускается? Что у такого человека в отношениях со временем?


Подписаться
Tags: Личность, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →