gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

В чужих руках...

Я еще немного поразбираю историю у Яны, потому как и сама история примечательная, и разброс мнений впечатляющий: от психиатрии до предложения отдать все ребенку и терпеть.

Вообще-то, это общее место: в определенном возрасте подростки начинают примерять «взрослость», хотя и довольно странно. Пробуют примерять внешние признаки взрослости, но самые простые, что ли. Я вот не знаю подростков, которые бы захотели помыть полы или перепахать участок, помыть окна или приготовить обед на всю семью, повесить шкафчик. А вот одежду взрослого, его развлечения, некоторые вредные привычки – это да.

Я сама таскала у мамы туфли, пару раз сломала ей супинаторы (размер был не мой, у меня тогда нога была тридцать шестого размера), что-то из кофточек брала. Да, меня мама отругала за туфли, больше я не брала их. Но представить, что я белье бы у нее взяла, даже чистое - это вряд ли. Старший сын был парочку раз отловлен, когда рано утром крался на цыпочках к тумбочке мужа за носками. После чего по совету мамы, я дорогие шелковые носки мужа убрала в свое белье и тема заглохла. А потом мы разделили носки по цвету: мужу темные, старшему – полосатые, и больше вопросов не было.

А еще мы пару раз этой особенностью старшего откровенно сманипулировали. Было время, когда он стеснялся носить яркие вещи. Так мы пару раз купили якобы мужу очень яркие пуховик и свитер, и сынуля тихой сапой их прихватизировал, так и преодолел свой страх носить яркое. А он, по мнению моей подруги-стилистки, как раз из того типа, которому предпочтительно носить «чистые» цвета. К счастью, я примерно представляла особенности этого возраста и как с ними работать.

Но вернемся к теме: как думаете, что и почему толкает подростков на то, чтобы таскать вещи родителей, брата или сестры? Понятно, что это в среднем по больнице, но все же. Это тоже частая причина или повод для больших обид, тянущихся годами.

Я даже дополню вопрос: почему именно одежду и личные вещи, а не функционал, который делают родители?


Подписаться
Tags: Отношения с детьми, Отношения с родителями, Семейная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →