gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

I, robot

Мне как-то пришлось одной молодой клиентке прямо сказать: «Дорогая, я все-таки не для тебя живу, жди, у меня свои дела есть».

У нее реально случилась растерянность, и она задумчиво ответила: «А я, наверное, до сих пор думаю, что все живут для меня».

В прошлом посте в первую очередь права maria_savin и анонимный комментатор: нет там живых людей вокруг мальчика и девочки, есть шкафы с одеждой и непослушные роботы объекты, которых надо правильно надрессировать. Нужно мир сделать таким, каким хочется его видеть, в котором все «по-моему».

Соответственно и вопрос: а что такого делают родители, что приводит к такой картине мира у ребенка, что позволяет их воспринимать объектами? Что именно делает мама из письма и что, возможно, делают родители мальчика из поста, раз он так реагировал на проигрыш в дурака?


Подписаться
Tags: Отношения, Отношения с детьми, Отношения с родителями, Семейная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →