gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Все люди, как люди…

Тут клиент чего-то напутал и пришел не в свой день. И позже, когда уже пришел в «свой», в работе мы вышли на тему, что есть у них в семье такое, «все у нас, не как у людей».

Я его успокоила, что многие мои клиенты путают время приема: то приходят не в свое время, то забывают прийти в свое, а потом пишут извинения. И это часть моей работы, особенно, если тема для клиента болезненная, и сам он в стрессе, когда на него много «навалилось». Да и вообще, избавляюсь только от тех клиентов, кто без всякого форс-мажора раза три-четыре переносит сессию в последний момент.

Бывало и наоборот, где-то в середине отпуска приходили смс-ки типа «Стою перед вашей дверью, а где вы?» Это при том, что всех и заранее много раз предупреждала, что в августе приема не бывает никогда. И меня в Москве не бывает.

Но вернемся к теме про «все, не как у людей». Как думаете, какие убеждения формируются у ребенка от подобных приговорок? Что это встраивает с детства?

И еще один интересный вопрос. Нередко такие фразы популярны в довольно мирных, так сказать, благополучных семьях. Так вот, как думаете, чем такие сетования опаснее ругани и скандала?


Подписаться
Tags: Личность, Семейная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal