gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Это - лишнее!

Я обязательно вернусь к теме, которую задала kroshka_ke в своем комментарии. Но пока вопрос в продолжение прежней темы.

На что в вашей семье НЕЛЬЗЯ было тратить деньги?

Я помню, еще будучи школьницей однажды удивилась, когда увидела, как подружка покупала торт в будний день, примерно как любую другую еду.

У меня в родительской семье торт если и покупали изредка, то только на праздники. А когда приезжала бабушка, то и в торте не было необходимости – она пекла пироги. Я, кстати, в детстве довольно равнодушна была к покупным тортам, помню, что меня сам факт будничной покупки удивил. Торт же только на праздник можно. Хотя мама денег на продукты не жалела, только если на фрукты. Почему-то у нее считалось, что свежие фрукты - это детям и больным, остальным варенье и прочие компоты.

Знала тогда семьи, которые всерьез жалели деньги на свежее мясо. Ели самую дешевую колбасу, хотя точно бедными не были. Еще помню страдания подружки, которой босоножки купили в «уцененке», были такие отделы в советских магазинах. Ее родители еще и попытались погордиться, а она рыдала. Я узнала об этом случайно, однажды придя к ней в гости и застав всю сцену. Выражение лица у ее отца было примерно такое же, как у генерала из «Пятого элемента», когда он предлагал Брюсу нашему Уиллису монументальную даму-майора на роль жены. «А че не так?» Отец подружки даже как-то старшей дочке платье сам сшил и тоже очень удивлялся, что дочь его не носит. Ага, в пятнадцать лет… Но вообще, эта семья даже для увлеченных туризмом одевалась, как моя бабушка говорила, как «обдергаи». Нельзя было в их семье тратить деньги на одежду.

Так вот, делитесь, какая статья расходов в вашей родительской семье – это разврат и разорение и вообще, «так нормальные люди не делают…»


Подписаться
Tags: Деньги, Психология бизнеса, Семейная система, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →