gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про нетерпение

И два слова про «перебивальщиков». Если помимо, вернее, вместе с привычкой перебивать собеседника есть стремление постоянно отвлекаться на соцсети, чаепития и тому подобное, плюс совсем нередко бывают затягивание до последнего нужных и важных дел, да и решения часто бывают не совсем необдуманными, то скорее всего, у такого человека снижена активность коры лобных долей.

И начинать в этом случае полезно не с психологии, а с L-тирозина и фолиевой кислоты, месяца на два, а уж потом, может быть, и к психологу. Все же нейропсихологи тут правы: если питания мозгу не хватает, то сначала надо этот дефицит устранять, а потом полезные привычки встраивать.

У меня нередко для клиентов главными словами бывает фраза: «Остановись, пожалуйста, и попробуй повторить то, что я тебе сказала» Или совсем просто: «Так, прекращай говорить, делай квадрат дыхания, я не убегаю, и ты не опаздываешь, снижай темп!»

Конечно, все вышеизложенное касается не всех, но, тем не менее, попробуйте проделать такое упражнение, так сказать, пользы для. Побудьте часик «финнами-буддистами»: хотя бы один час все делать сосредоточенно, осознанно замедлившись до предела, почти медитативно. Плавно перемещайтесь по помещению, долго-долго наливайте воду в стакан, медленно-пре-медленно поднимайте телефон на звонок. В общем, медленно, плавно и вдумчиво делайте все, от чаепития до степенного похода в туалет.

Выдержите? Справитесь?


Подписаться
Tags: Здоровье, Психология бизнеса, Пятница если что, упражнения_2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments