И начинать в этом случае полезно не с психологии, а с L-тирозина и фолиевой кислоты, месяца на два, а уж потом, может быть, и к психологу. Все же нейропсихологи тут правы: если питания мозгу не хватает, то сначала надо этот дефицит устранять, а потом полезные привычки встраивать.
У меня нередко для клиентов главными словами бывает фраза: «Остановись, пожалуйста, и попробуй повторить то, что я тебе сказала» Или совсем просто: «Так, прекращай говорить, делай квадрат дыхания, я не убегаю, и ты не опаздываешь, снижай темп!»
Конечно, все вышеизложенное касается не всех, но, тем не менее, попробуйте проделать такое упражнение, так сказать, пользы для. Побудьте часик «финнами-буддистами»: хотя бы один час все делать сосредоточенно, осознанно замедлившись до предела, почти медитативно. Плавно перемещайтесь по помещению, долго-долго наливайте воду в стакан, медленно-пре-медленно поднимайте телефон на звонок. В общем, медленно, плавно и вдумчиво делайте все, от чаепития до степенного похода в туалет.
Выдержите? Справитесь?
Подписаться