Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про нетерпение
gelena_s
И два слова про «перебивальщиков». Если помимо, вернее, вместе с привычкой перебивать собеседника есть стремление постоянно отвлекаться на соцсети, чаепития и тому подобное, плюс совсем нередко бывают затягивание до последнего нужных и важных дел, да и решения часто бывают не совсем необдуманными, то скорее всего, у такого человека снижена активность коры лобных долей.

И начинать в этом случае полезно не с психологии, а с L-тирозина и фолиевой кислоты, месяца на два, а уж потом, может быть, и к психологу. Все же нейропсихологи тут правы: если питания мозгу не хватает, то сначала надо этот дефицит устранять, а потом полезные привычки встраивать.

У меня нередко для клиентов главными словами бывает фраза: «Остановись, пожалуйста, и попробуй повторить то, что я тебе сказала» Или совсем просто: «Так, прекращай говорить, делай квадрат дыхания, я не убегаю, и ты не опаздываешь, снижай темп!»

Конечно, все вышеизложенное касается не всех, но, тем не менее, попробуйте проделать такое упражнение, так сказать, пользы для. Побудьте часик «финнами-буддистами»: хотя бы один час все делать сосредоточенно, осознанно замедлившись до предела, почти медитативно. Плавно перемещайтесь по помещению, долго-долго наливайте воду в стакан, медленно-пре-медленно поднимайте телефон на звонок. В общем, медленно, плавно и вдумчиво делайте все, от чаепития до степенного похода в туалет.

Выдержите? Справитесь?


Подписаться


Recent Posts from This Journal



  • 1
Пробовала, не справлюсь(

А вот симптомы прям все мои. Надобно попить витаминчиков.

Нет! не выдержу) но попробую

Интересно читала про это в "Законах Мэрфи"))


Совершенно спокойно. Перебить часто хочется потому что, пока он говорил, ты уже всё сделал до конца и пошел гулять, а он все формулирует) это не про близких, когда разговор = контакт.


Мы, финны, называем себя самой быстрой нацией в мире, посмотрите на наших гонщиков хотя бы. Да и в быту, финны и эстонцы не являются медленными, все как у всех в Европе.
«Медленные финны» - это стереотип.

А за совет спасибо, попью витаминов.

Edited at 2020-07-10 10:02 am (UTC)

Мне нравится так делать. Пришлось начать практиковать, когда замучалась с головокружениями. И сейчас, если неважно себя чувствую, замедляюсь, чтоб дольше протянуть активность.


Спасибо большое за совет. Читаю первый абзац и да да да на каждое слово. Попробую. Вот только сегодня пыталась записаться к психологу (у нас время ожидания год) Апд: упражнением не справляюсь, срываюсь меньше чем через минуту.

Edited at 2020-07-10 02:04 pm (UTC)

Если что - когда кто то работает с моими сотрудниками или со мной, то мы высылаем документы, по которым многие страховые возмещают деньги. Это от условий страховки зависит. Но , как оказалось, часто есть пункт о получении психологической помощи на родном языке.

я не убегаю, и ты не опаздываешь, снижай темп

Да, но ведь Родина в опасности, мешкать нельзя!

Замедляться даааа, невероятно сложно.
У меня получалось только под руководством.
Пошла сдавать анализ на фолиевую, чо)) хотя недавно пила комплекс В

  • 1