gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Как снег на голову

И продолжение вчерашней истории. Клиенту, тому самому мужчине, к которому приехали родители, тогда реально было трудно.

Не готов он был к тому, что родители так вдруг свалятся на голову. И без того тесно, а еще родители. И жена укоряет: ее-то родители с квартирой! Хоть и не в Москве, но не потеряли, а сумели приватизировать.

Конечно, понять можно было всех. Пришлось и всех выслушивать, и помочь определить срок, который они будут жить вместе, и помочь в планировании, что и как будут делать по этапам.

Сначала снятие квартирки, хоть какой-то, затем устройство родителей на работу. Потом покупка самого дешевого жилья для них. Как ни забавно, самое трудное было – это унять жену клиента, которая полностью погрузилась в сравнение своих родителей и родителей мужа. А поскольку и мужу было что сказать, дело чуть было не дошло до развода.

И в разговоре с женой обнаружилось, что ей очень нравилось, что родители мужа так далеко и общения с ними практически нет. Скайпа-то в те времена еще «не было». И мужа легко было интегрировать в свою семью. Она привыкла его считать практически сиротой, а тут нате, явились. Еще в разговоре выяснилось, что родители мужа ни разу ее ничем не обидели, вели себя тихо, они были просто прибиты сложившимися обстоятельствами. И ей пришлось всерьез работать с будущим: что будет с ее мужем, если он в этот момент просто оставит родителей в беде. Каковы будут эффекты этого его поступка для нее лично? Будет ли она после этого уважать мужа? И что по этому поводу будут думать дети, когда вырастут.

Но когда женщина разобралась со своими ожиданиями и перестала обвинять родителей мужа в сложившейся ситуации, то довольно быстро решения стали находиться.

Кстати, как думаете, что изменилось бы, если ситуация бла зеркальной: приехали родители не сына, а дочери? И изменилось бы?

И вообще, поделитесь наблюдениями, что думают супруги, когда в семье жены или мужа что то плохое происходит. Сочувствуют, соучаствуют или обвиняют? От чего это зависит?


Подписаться
Tags: Семейная система, Семейные истории, Семья, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments