gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Знакомство с Факерами

Есть такой фильм в бездонных закромах Голливуда, со специфической локацией юмора.

И в фильме есть эпизод, где родители вспоминают о детстве сына и рассказывают о семейном правиле: если на ручке родительской спальни снаружи висит сомбреро, то ребенку туда заходить нельзя, родители решили уединиться.

Это в развитие темы демаркации границ взрослых для детей. Довольно актуальный вопрос: когда же заниматься сексом, когда дети почти всегда дома? В советское время многие занимались этим в ванной, типа стирали. Или «спинку терли». Правда, в квартирах с окошками между ванной и туалетом дети таки умудрялись подсматривать за происходящим и потом выносить вердикт: «Фу-у-у, и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»

У нас когда-то был прекрасный период, когда товарищ и друг Дисней в выходные давал нам целых два часа личного времени и закрыться в спальне можно было без протяжных «мааам, пааап» за дверью.

А на вопрос можно ли заниматься сексом при маленьких детях, которые не спят, ответ простой: можно, но увы, медленно и печально по-тихому. Особенно, если не хотите больших проблем и неудобных вопросов на эту тему. И желательно детей отвлечь на что-то для них интересное.

А вот когда дети становятся постарше, тут уже кто как решит. В любом случае, стучать в спальню к родителям дети должны быть приучены к их сознательному возрасту. Вы, например, готовы к вопросам типа «мама, а чего ты вчера стонала?» или к хихиканью за вашей спиной?

К слову, часто у семейных людей пустая, без детей квартира работает почище виагры. Это уже по своему опыту могу сказать.

Но в самом общем случае начинать прививать все правила нужно с того, чтобы дети знали: в разговор родителей, веселый он или нет, вмешиваться можно только после их разрешения. Которое нужно спрашивать явным образом. А начиная с определенного возраста детям уже самим полезно понимать, в какие разговоры взрослых можно влезать, а к какие нельзя.

И еще немного по самому кейсу. В прошлых постах я написала, что видела всю эту историю сама и да, никто при гостях в доме не собирался заниматься сексом. Просто пара, уйдя на кухню за тарелками, продолжила весело пикироваться и, думаю, муж ущипнул жену за какую-то выпуклость. И факт, что девочка подорвалась бежать туда и влезать между ними, стал поводом нам на нее пожаловаться. И да, ребенок вообще не понимает границ, влезает во все разговоры и тянет одеяло на себя совсем не адекватно своему возрасту.

Так вот, признавайтесь, а вы-то когда начали понимать, что «сейчас вам не рады», что кому-то сейчас не до вас? В каком возрасте?

Что при этом чувствовали?


Подписаться
Tags: М и Ж, Отношения с детьми, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →