У корейцев часто используют в окнах квартир волнистые или матовые стекла. Вид за окном красивый, а посмотреть нельзя. Как оказалось, такая традиция крайне раздражает европейца. Я выдвинула версию, что так сложилось еще со времени бумажных окон.
Так вот, в продолжение темы «перемены мест». Какие мелочи вам сильнее всего мешали прижиться на новом месте? Какие неожиданные и не самые приятные местные традиции мешали?
Подписаться
Во-вторых, было сложно со всеми эти закрытыми магазинами по вечерам и выходным. В Греции тоже график не очень, но там есть маленькие лавочки, которые открыты дольше, и есть большие суперы, которые открыты таки в воскресенье. Ну и куча таверн, ресторанов и забегаловок, и вся жизнь перемещается туда. А Северная Италия - все закрыто и никто не рад.
Вот этих двух вещей мне хватило, чтобы понять, что на озере Комо я точно жить не хочу.
Речь о жизни там не шла, просто были интересные впечатления о том, что совсем не так, как у нас).
С языком, кстати, никто не придирался, в ресторанах было вкусно ...
В Китае стены покрыты побелкой. Причем, если побелка дешевая, то она просто стирается, если ее тряпочкой потереть, например. До этого у меня в голове были только обои, только хардкор. Туалет часто находится прямо в душевой, моешься в душе и вода свободно льется на унитаз. Сначала, как так? Он же заржавеет, сломается, будет мокрым... Годами все нормально было.
Сколько ни смотрела, всегда вижу, что люди, переехавшие куда-то надолго, остаются верны своим пищевым пристрастиям. Могут что угодно поменять в себе: стиль одежды, устройство жилья, макияж/цвет волос адаптировать под местный, - но вот местную еду максимально адаптируют под те привычки, в которых выросли. Китайцы будут есть плошку риса как гарнир к картошке, арабы - лаваши и булки, я не могу без "мокрой" пищи, салаты из овощей, какие-то соления.
Вот при выборе квартиры для меня одним из очень важных критериев было бы, не упираются ли ноги в дверь туалета, когда на нем сидишь. Делают иногда настолько впритык, что думаешь, и что, всю жизнь так теперь жить/работать придется? И оооочень бы хотелось, чтобы окна выходили на холодную сторону. Жара в квартире - это пытка.
Я первые годы после приезда продолжала есть в качестве гарнира только картошку, к макаронам и рису не притрагивалась. В СССР же мы питались в основном с дачи, а макароны и рис надо было покупать. А сейчас уже картошку почти не ем.
Я бы в Британии не смогла, там эта фигня с раковинами, когда под текущей водой руки-лицо не помыть, приходится набрать в раковину и плескаться. Ну фууууу!!!
А по России мне мешали только внутри дома, бытовые условия я освоила просто все - спаньё на полу, отсутствие личного места, жизнь без раковины на кухне, без плиты, без ванной - только унитаз и раковина, месяц в палатке за "без унитаза" тоже пожалуй включим)))
Так вот, когда есть ванная и в неё нет свободного доступа, потому что там кто-то вечно сидит - вот это прям не могу. Всё остальное могу, хотя своя квартира самое хорошее)
Кстати, про еду правильно написали, подруга в Китае без кисломолочки адски страдает, думаю я бы тоже страдала)
Это как в туалетах, что ли? Кошмар( Я б тоже не смогла так жить.
Мне сначала непривычно было, что по выходным дням и праздникам все магазины, в том числе и продуктовые, закрыты. Купить элементарные хлеб или молоко можно только на заправке или на вокзале, а если не успел «затариться» перед праздниками, то придётся обходиться тем, что есть в наличии дома, пока они не закончатся. Где-то через полгода привыкла.