gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Дежурный лидер

Вчера первый же ответ был в точку, по крайней мере, в определении возраста.

И эксперименты такие проводили, и данные по экстремальным ситуациям анализировали. И получили вывод: лидером группы становится женщина или мужчина средних лет. Как правило, именно такой лидер полностью справляется с организацией.

Но есть немного грустное дополнение: женщины, которые выводили группу из трудной ситуации, восстанавливались дольше и получали постстрессовое расстройство в легкой или тяжелой степени. А мужчины переносили все значительно легче для своего эмоционального здоровья.

Можете предложить версии, почему так получалось?

И вторая часть балета.

Когда я проводила игры типа «Кораблекрушение», во время игры всегда находились те, кто отчаянно претендовал на лидерство, самым явным образом. Но за этими участниками группа не следовала и как лидеров их не воспринимала.

Как вы думаете, почему эти участники не смогли стать лидерами? Какие у них личностные качества (выражающиеся, естественно, в поведении)? Что им мешало занять место лидера, при всех их усилиях?


Подписаться
Tags: Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments