gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Мужское и женское

Подведем некоторые итоги обсуждения мужского и женского функционала. Лично я больше склоняюсь к соционическим типажам, а не к половой принадлежности фукционала.

Пожалуй, точнее всех ответил daniel_grishin. Действительно, у женщин скорее больше ограничений по силе и выносливости, причем, чисто физической. Вот такая плата за наличие функции деторождения.

И вот вам еще задачка. Это не «кораблекрушение», но что-то общее с ним есть.

Возьмем относительно большую и очень изолированную группу людей. Изоляция экстремальная: автобус сломался вдали от населенных пунктов, отель изолирован наводнением или снегопадом, это не важно. Главное условие – группа в данный момент лишена связи с «большой землей» и эта группа в некотором смысле статистический срез общества: есть молодые мужчины и женщины, есть пары и есть одиночки, с детьми и без. Есть люди среднего, старшего возраста обоих полов и совсем дряхлые.

Вопрос в студию: как вы думаете, кто возьмет на себя лидерство в такой группе? Какие характеристики будут у лидера?


Подписаться
Tags: Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →