?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про братьев
gelena_s
Еще сегодня один вопрос. Рассказали мне историю, про кошку-сфинкса. Это не клиентская история, но меня зацепило.
Завели достаточно обеспеченные люди себе кошку, очень породистую, видимо такую же нравную, как наша. Она у них несколько раз рожала и с каждым разом все больше везде гадила. У них терпение кончилось, и они закрыли ее в подвале. Подвал теплый, но она там одна, на домработницу кидается, одичала. И кошку жалко, и хозяева не знают, что делать.

Что в таких случаях делают? Есть ли люди, которые способны чем-то такой кошке помочь? И сколько это стоит?

А еще у нас в парке медведя видела, сидит в этом закрытом вольере такой, что в глаза лучше не смотреть. Просто физически чувствую, каково это в такой клетке жить - тюрьма ведь! Вот вместе это подействовало. Вот как тут быть? И медведя и голую кошку на волю не выпустишь! Но и тюрьма для них как-то не заслужена, жаль животинок.


  • 1
вообще кошку лучше стерилизовать, после этого они гадят меньше. Если есть какие-то излюбленные места несанкционированного туалета, то туда надо ставить еду и питьё.
Если разногласия с кошкой зашли слишком далеко, то лучше отдать её в частный дом, чтобы была возможность самостоятельно входить и выходить если не в сам дом, то в какое-то теплое помещение.

Она голая. В этом то и дело

Я думаю, отвезти к ветеринару (в переноске), сдать анализы, стерилизовать ее, если позволяет ее состояние здоровья.
Кошки просто так не гадят, они это делают от проблем со здоровьем.
Запирать кошку в подвале - это вообще ужас какой-то, очень безответственный поступок, скорее всего ей требуется лечение, отсюда и агрессия.

Вот эта дама - http://sestratk.livejournal.com/ она как Вы, только для кошек, то есть кошачий психолог. Но выше правильно пишут - сперва кошку стерилизовать, т.к. у них многие проблемы на фоне "бзика" гормонов случаются и обследовать у ветеринара. А потом искать любого кошачьего психолога, да: можно по ссылке выше, можно другого.

Спасибо! Обязательно отправлю ссылку!

Да, кошку стерилизовать, это поможет. Если гадит - тоже проверить здоровье, это часто бывает от сложностей с почками, например. В общем, это не столько вредность, сколько возможная болезнь. А после этого уже смотреть, может быть, даже кошачий психолог не понадобится.

Про кошку лучше всего спросить в сообществе ru_cats, может там и есть уже вопрос.

А вообще кошки туалетные проблемы решаются, обычно это значит, что кошка или нездорова, или ей не нравится место, где стоит лоток. Тут же как с ребенком - главное внимание, а большинству людей, к сожалению, лень разбираться просто.

я иногда смотрю по TLC передачу американскую про кошачьего психолога! До этой передачи я думала: "вот американцы оборзели, с жиру бесятся: придумали кошачьего психолога!"
а теперь вижу насколько это правильно и нужно! Он действительно решает разные проблемы: излишнюю агрессию, вот такие эпизоды с каканием везде и т.д. Оказывается у кошек тоже бывают нервные напряжения, травмы и всё это регулируется! И отношения между хозяевами и кошками приходят в норму. Наверное в России такого нет. Но может поискать? Иначе это издевательство просто - держать животное в подвале.
П.с. на этом же канале идет передача про собачьего психолога. Совсем другие способы регуляции поведения.

Из своего опыта. Я еще в школе училась, когда нам предложили отдать кошку, с которой были схожие проблемы: сидела под ванной и кидалась оттуда на хозяев, там же вырастила котят, им еду туда забрасывали и бегом оттуда. Мы ее взяли (нам ее было просто жалко) и потом удивлялись, какая кошка умница и ласковая. И туалет свой знала. Никаких проблем с ней не было. До сих пор не знаю, что с ней такое было у прежних хозяев.

**Что в таких случаях делают? Есть ли люди, которые способны чем-то такой кошке помочь?

Ищут зоопсихолога. И дальше, исходя из желаемого результата. Т.е. и вариант более внимателных рук.

У них, как у людей, несовпадения характеров тоже случаются.

Edited at 2014-10-18 06:09 pm (UTC)

у нас тоже лысая кошка, характер очень своеобразный. Обычно начинает пакостить, когда ей не угодишь (не угостишь сырым мясом, скинешь её ночью с дивана, где она себе уже нагрела местечко).
С ними тяжело и жить и воспитывать их. Но раз уж люди взяли на себе ответственность за животное, то подвал - это кощунство какое-то!
Если у вас ребенок в 9м классе начнет сигареты за школой курить и пиво в пятницу вечером пить вы его сразу сдадите куда-нибудь? что бы не мешался? А животные - это ответственность, гадит она или нет, наказания кошки плохо понимают - только злее становятся.

Наша то как раз не пакостничает, только выражает мнение. Очень разговорчивая и обидчивая. Чуть что- ворчит!

Но согласитесь, что кошку в подвал без людей - это не есть хорошо)

Да кто бы спорил! Потому и написала.

1. Обратиться к ветеринару, полностью обследовать. Часто такое связано с тем, что у животного что-то очень болит.
2. По ситуации. Если кошка полностью здорова, то очень рекомендую научить ее общаться при помощи кликера.

Эээ, а кликер это что? И где про это информацию искать?
Я тоже думаю, что у нее что то болит.

Обследовать в хорошей клинике на предмет здоровья.
Стерилизовать если кошка здорова.
Вырезать когти если кошка не ходит на улицу.
Лупить.
Я знаю семью ветврача, которая так кота спасла.
Жутко породистый кот, ссал по углам и орал, ссал и орал.
В клинику принесли усыплять.
Два раза от него хозяева отказывались.
Потом его ветврач себе забрала.
Полгода лупили зверски, через полгода кота было не узнать.
Воротник на плечо, домашний.

дак если ссал и орал - видимо кошку требовал?
лупить - очень интересный метод воспитания. долупились видимо до состояния овоща, вот он воротником и лежал.
лучше б усыпили, чесслово.

Лупить - нормальный метод показать, кто вожак.

  • 1