gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Мужской функционал

Если верить некоторым теориям и традициям, то исторически одним из первых функционалов мужчины была добыча.

В том смысле, что его социальная (значит, и видовая тоже) роль быть добытчиком. Может, даже помните такую оценку мужчины – «он хороший добытчик». Что делать, память поколений, мужчина возвращается домой с добычей.

С тех пор прошло немножко времени и добыча изменилась, и способ добычи, и главное – женщины очень активно в этот процесс включились.

Так вот, если очень крупными мазками, то самих женщин можно поделить надвое: на тех, кто добычливость в мужчинах ценить может, и тех, кто не может. Последних, в свою очередь, можно поделить еще раз: на тех, кому мало (иногда мало всегда и тут хороший вопрос - отчего так?) и на тех, кто соревнуется с добычливостью мужчины и всегда или принижает ее, или злится, что добытчик именно мужчина, или всегда стремится добыть больше, чем он.

И отдельно персиком на отдельном блюде те мужчины, у кого этого качества кот наплакал, которые совсем не добытчики или даже вообще растратчики.

Так вот, раз у нас в последние дни сложилась традиция, вопрос к женщинам: как вы относитесь к мужской добычливости? Как вы относитесь к этому качеству?

Если мужчины рядом сейчас нет и добытчица вы сами, все равно поделитесь, что думаете по этому поводу. А если добываете оба, то как складываются отношения в этой сфере? Вы цените вклад друг друга? Или вас раздражает (скажем, тяготит) необходимость на этом поле играть?


Подписаться
Tags: Личность, Общество, Про деньги, Психология бизнеса, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal