gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Мужской функционал

Если верить некоторым теориям и традициям, то исторически одним из первых функционалов мужчины была добыча.

В том смысле, что его социальная (значит, и видовая тоже) роль быть добытчиком. Может, даже помните такую оценку мужчины – «он хороший добытчик». Что делать, память поколений, мужчина возвращается домой с добычей.

С тех пор прошло немножко времени и добыча изменилась, и способ добычи, и главное – женщины очень активно в этот процесс включились.

Так вот, если очень крупными мазками, то самих женщин можно поделить надвое: на тех, кто добычливость в мужчинах ценить может, и тех, кто не может. Последних, в свою очередь, можно поделить еще раз: на тех, кому мало (иногда мало всегда и тут хороший вопрос - отчего так?) и на тех, кто соревнуется с добычливостью мужчины и всегда или принижает ее, или злится, что добытчик именно мужчина, или всегда стремится добыть больше, чем он.

И отдельно персиком на отдельном блюде те мужчины, у кого этого качества кот наплакал, которые совсем не добытчики или даже вообще растратчики.

Так вот, раз у нас в последние дни сложилась традиция, вопрос к женщинам: как вы относитесь к мужской добычливости? Как вы относитесь к этому качеству?

Если мужчины рядом сейчас нет и добытчица вы сами, все равно поделитесь, что думаете по этому поводу. А если добываете оба, то как складываются отношения в этой сфере? Вы цените вклад друг друга? Или вас раздражает (скажем, тяготит) необходимость на этом поле играть?


Подписаться
Tags: Деньги, Личность, Общество, Психология бизнеса, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна советов

    И вернемся к теме помощи молодых матерям. Обычно, чем менее женщина сепарирована к началу материнства, тем острее она реагирует на окружающих,…

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →