gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Не он выиграл, а у него выиграли, и не в лотерею, а в преферанс

История теперь не от меня, а от Гинзбурга. Не того, который про гипноз, а от того, который про похудание, кажется, он из Самары.

И вот Гинзбург пишет: «Говорю клиентке, что если она хочет похудеть, ей надо начать хоть немного двигаться, а не прятаться дома с плюшками от чужих глаз. И на лице клиентки сразу видно полное отторжение. И я спросил, а что она представила, когда я стал говорить про «больше двигаться»? Она отвечает, что представила, как бежит по стадиону в пять утра и ее кусают уличные собаки. А собак она боится ужасно!»

И дальне в работе Гинзбург таки стал разбирать, каким образом тут еще и собачки покопались. Ведь в его словах не было ни слова ни про стадион, ни про пять утра и уж тем более, не было про собачек.

Я вот, например, вчера узнала, что обещала ребенку ведро на голову надеть. Хотя в тексте совсем про другое и ведро, конечно одели, но с грязной водой и не на моего сына. Или это вообще взято из другого поста, где мать дочери кастрюлю с прокисшим супом на голову надела?

Давайте поподробнее остановимся на том, как мы слышим или читаем тексты, как склеиваем информационные фрагменты в свою собственную мизансцену, чтобы выдать привычную защитную реакцию.

По этому поводу очень сложный вопрос для самых смелых: можете проанализировать, на какие тексты, на какие слова или понятия, на какие темы у вас сразу же включается воображение и рисуются страшные картинки?

Замечали за собой такое, что вы приписывали другим реально что-то страшное, а потом выяснялось, что вы в действительности «разговаривали с голосами из своей головы»?

Я понимаю, что заметить за собой такое не только очень трудно, но и эээ… очень смело, поэтому, если что, напишите, наблюдали ли такое у других людей. Тут, я точно знаю, прецедентов не счесть.


Подписаться
Tags: Личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • А теперь с другой стороны

    Вы не поверите, но бывают случаи, когда мамы взрослых дочек (уже бабушки) и даже свекрови предлагают помощь «свежеродившей» совершенно…

  • Кажется, это был я!

    В прошлом посте про два способа реагирования совершенно правильный ответ был дан последним. Да, в реагировании «какая муха его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →