gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Когда чувствуешь себя малость обескураженной

Это я о себе. Я в связи с окончанием недокарантина получила свои генетические анализы, которые умудрилась сдать именно перед его началом.

Результаты интересные, многое из моих привычек нашло объяснение. Например, тот факт, что я всерьез недосаливаю пищу есть следствие реальной генетически заложенной плохой переносимость соли. Я сразу вспомнила, как бабушка даже немного обижалась, что она селедку почистила, а я только « хвостик пососала». С детства не люблю ни сладкое, ни соленое.

Узнала, что у меня нет никаких рисков ни по кофеину, ни по алкоголю, ни по молочке и глютену, что, конечно, радует. Зато плохо с усвоением всей группы В, особенно плохо с фолиевой. И с витамином Д, совсем не работает кожное усвоение. И что я вообще не склонна к перееданию. Нет у меня этих домовитых запасливых генов J.

Но самая засада оказалась именно в том, из-за чего я и делала этот анализ - разобраться с лишним весом. Стало понятно, почему в младших классах меня все время пытались уговорить в какие-то секции по гимнастике и не только. Как говорится, на мне пахать и пахать можно было бы, если бы не кое что… Как оказалось, я отношусь именно к той категории людей, кто худеет от высоких физических нагрузок. Для кого нет запрета тренироваться хоть каждый день и помногу. Но тут своя засада: уж что я терпеть то не могу, так это зал и железки. А бег и прочие серьезные нагрузки не подходят из-за коленей. Хорошо бы помогло плавание, но в обозримой округе нет бассейнов без хлорки, а терять пару часов и более на дорогу, чтобы каждый день куда-то мотаться, я тоже не готова, работать когда?

А вторая засада в том, что у меня приличная склонность к повышению давления после спорта, и возраст совсем уже не юный. У меня нет гипертонии, поскольку нет эмоциональной накачки самой себя, этой наиболее популярной причины повышенного давления. К тому же последнее время я избегала интенсивных нагрузок именно из-за плохого самочувствия от них. А спокойной нагрузкой нужную норму для меня не набрать. Или надо целыми днями работать курьером. Вот я и набрала вес, когда перестала заниматься конным спортом, ко всему и клуб танго поблизости закрылся.

Так вот, прошу помощи зала: что можно придумать интенсивного и при этом интервального в домашних условиях? Ага, с моими ограничениями на колени, то есть, исключив бег, прыжки и приседания.


Подписаться
Tags: Бытовое, Здоровье, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →