gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Постельные игры

Итак, вернемся к исходному посту. Я специально поставила несколько промежуточных постов, где очень много рассуждали о бытовых привычках. Про еду, мат, душ до или вместо. Они полезны тем, что показывают, какие мы все разные в мелочах, насколько по-разному отражаются наши убеждения в нашем поведении.

Особенно показательно, конечно, что и как читатели приписывали друг другу, невнимательно прочтя текст и комментарии и восполнив недопонятое из своей головы. За что я и люблю общие тексты: люди сразу сто-о-олько о себе умудряются рассказать!

Так вот, что же было в той истории. Сразу скажу, как только мы касаемся реальной работы, то там уже советами не отделаешься. С женой пришлось работать по двум направлениям. Первое - таки разрушить убеждения о том, что все, что говорило ее окружение в ее детстве - истина в последней инстанции. Принять, что ее родительская семья, это семья как семья, имеющая кучу достоинств и кучу недостатков. Как и семья мужа. Это было самое трудное: женщину реально ломало оттого, что я весело и без пиетета перед ее семьей проводила сравнения убеждений и поведения разных семей. Представляете, психолог не считает, что мужу клиентки крайне повезло, что жена, клиентка то есть, из ТАКОЙ семьи!

Параллельно пришлось работать с тем, чтобы все же принять собственную сексуальность. Тут, конечно, помогло то, что темперамент у женщины был примерно такой же, как и у мужа, и она любила и его, и секс. Но семейное воспитание требовало все красиво заворачивать. Там явно была или травмированная, или просто слабой половой конституции мама, которая накрутила вокруг секса вот эти все фу-фу-фу. А дочка это впитала.

А мужу порекомендовала не проявлять желание до тех пор, пока женщина сама не начнет проявлять инициативу. И, как написали в комментах, женщина реально только на пятом году семейной жизни узнала, что существует утренний секс, да еще и с ее подачи.

И еще мужу пришлось учиться не стесняться быть собой, честно говорить о своих желаниях, мы с ним много работали с посланием «будь сдержанным». Учился быть открытым и не замыкаться, когда его очередной раз обвиняли в мужланстве.

А ревность как-то сама сошла на нет, как только они перестали поддерживать игры в аристократку.

Кстати, была еще одна забавная особенность, которая и привела их к психологу. Когда игра в романтИк стала мужу поднадоедать (зря многие написали, что это типа лицемерия, многие мужчины вполне могут побыть романтиками, но не навсегда же), женщина не стала менять свое поведение, а усилила то, что когда-то сработало: ту свою трепетность и типа нежность, в которую когда-то и влюбился муж. А вот если второй раз усилить то, что сработало в первый раз - эффект всегда отрицательный.

Как вы думаете, почему и из-за чего так?

И на досуге подумайте, сами никогда не пытались попользоваться старой и вроде беспроигрышной стратегией и не получали вдруг облом обломов?


Подписаться
Tags: Отношения, Семейные сценарии, Семья, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments