gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Мыть туалеты

На всякий случай напомню, что вообще-то люди с анальной фиксацией, это которые помешаны на контроле, а не озабоченные чистотой сантехники.

А теперь предлагаю поисследовать интересный вопрос: почему именно мытье туалетов воспринимается почти как унижение? Почему, например, уехавшим на заработки частенько пеняют именно на то, что они уехали «туалеты мыть»?

В компенсационное наказание чаще всего включают мытье туалетов потому, что их всегда не лишне вымыть еще раз. Скажем, «чрезмерно помыть» для туалета не бывает. Раньше еще много было заданий на натирание паркета, но теперь это редкая возможность, паркет далеко не везде и обычно покрыт лаком.

Одна девушка решила мыть туалет в наказание самой себе за каждое очередное согласие помочь сестре. Через две недели занялась ремонтом санузла, а не в очередной раз отдала деньги сестре «в последний раз». Как раз все деньги и ушли на ремонт.

Так вот, вопрос: а кто и для чего поддерживает идею, что мыть сантехнику и полы – унизительно, и такая работа опускает человека на самое дно общества?


Подписаться
Tags: Общество, Психология бизнеса, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →