?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наблюдения
gelena_s
Я сегодня опять КЭП.  Когда ездила к заказчику, заметила сценку. Шли две молодых женщины. Одна несколько полновата, но шикарная осанка, плечи развернуты, легкая походка, красивые движения. И рядом с ней девушка, которых иногда называют скинни фэт. Тоненькая и скукошенная. Они просто шли, но вот зрелище было не в пользу тощенькой стройненькой. В динамике она сильно проигрывала. Еще и каблучки с коровий мысочек чуть кособочатся. А ведь, наверное, думает, что красива и современно выглядит.

Сколько не говори, что сначала научись держать спину и ходить, а уж потом занимайся постройнением, все равно, главное - похудеть! Я вообще заметила, что женщины часто не представляют, как они выглядят со спины, как смотрятся в движении. Про мужчин я тут говорить не буду, еще хуже бывает. Пока только про женщин.

Были ли у вас открытия про то, как вы выглядите в движении, как воспринимается ваша фигура, рисунок ваших жестов?

А какие особенности двигательной активности других бывали вам смешны или удивительны, или даже неприятны?

Я, например, по молодости стеснялась, что мой муж сутулится. Но он, кстати, как смог, но улучшил осанку.

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

не люблю каблуки, но иногда приходилось одевать и тогда волей неволей следишь за спиной и ступаешь осторожно, хотя бы для того чтоб не грохнуться)
оказалось что я на каблуках настолько желанный объект для мужчин, что буквально отбиваться приходилось. Как перенести эту особенность походки на кроссовки и кеды увы не знаю(

Одна из идей: ставить обе ноги на одну линию. Ходить по бордюру у тротуара сначала будет затруднительно, потом получится (как кошка по забору).

Я в юности на протяжении 7 лет занималась единоборствами плюс полтора года йоги, так что с тех самых пор обращаю внимание на походку и осанку, движения как свои, так и других людей. И, да, дисгармоничная, разбалансированная походка и движения в целом, плохая осанка очень портят молодых и красивых людей обоего пола. И я согласна с вами, что движения, жесты, манера общения идут впереди комплекции и одежды/прически по привлекательности. Я знаю одну пожилую женщину, она скромно одевается, полная и с набором хронических заболеваний, но при этом на нее всегда приятно посмотреть и поговорить с ней, потому что у нее царственная осанка, развернутые плечи, плавные жесты, приятный голос, открытая улыбка, доброжелательность и т.п. И наоборот - молодая, стройная, со вкусом одетая девушка, но походка дерганая, как у кузнечика, жесты нервозные, взгляд на мир "кругом враги" - сразу хочется набрать дистанцию.
Я тут недавно видеозаписи с тренинга посмотрела со своим участием и была приятно удивлена - оказывается, я могу быть неплохим рассказчиком, у меня может быть открытая улыбка, выразительная мимика, хорошая осанка, плавные, красивые движения рук. В общем, сам себя не похвалишь... :-).

О, когда начинаешь себе нравиться на видео- это удивительное чувство.

еще вспомнила: как то целый день в качестве фотокора сопровождала валуева, очень поразилась осторожности движений и грациозной пластике что несколько удивительно при таких размерах, хотя если он не будет осторожен то просто может поведя плечом сокрушить все вокруг)))

Очень интересные наблюдения. Валуева лично я, к сожалению не видела, но подтверждаю, что у боксеров, единоборцев всех стилей и танцоров вообще хорошая пластика. К тому же, Валуев очень высокого роста и большой массы человек, у таких людей часто бывают проблемы со спиной и суставами, так что грациозная пластика для них не вопрос эстетики, а жизненная необходимость.

Очень разделяю ваши мысли и наблюдения. Вообще человек себя не очень со стороны представляет, не только внешность, но и поведение, характер. Смотрю в спортзале на тренирующихся: они, наверно, думают, что если им похудеть (или поднакачать) - тут они и расцветут, но большинство из них могли бы тут же, не сходя с места, преобразиться, если бы просто распрямились и расправили плечи.
Мне всегда удивительно смотреть, как люди не видят, как плохо на них сидит та или иная одежда и вообще не подходит их фигуре, особенно когда понятно, что человек хотел принарядиться и выглядеть хорошо.
С другой стороны, не всех заботит то, какими их видят другие, и это довольно приятная свобода :)

Не забоит и не видят- это две большие разницы! Большинство, к сожалению не видит.

периодически хочется некоторых взять и выпрямить, развернуть плечи. Сама подпортила осанку во время сохранения беременности - из-за тонуса и болей не могла полноценно спину выпрямить ,потом ребенка таскать и кормить, но за осанкой слежу, благо заложено музыкальной школой, карате, а в особенности танцами.
но самое страшное, сейчас одежду шьют в основном на сутулых женщин - я очень многое не могу себе купить ,потому что на груди не сходится, а на спине пузырь. и одежда часто сидит хорошо именно на сутулых, потому что под их спины сделана . Это ужасно ,на мой взгляд.
сама когда сутулюсь ,замечаю, что зажата, словно под прессом, чувствую себя угнетенно, а стоит распрямиться нормально, и даже настроение поднимается и силы прибывают.

Удивили- интересное наблюдение!

Я из тех людей, которые не знают как выглядят со спины. И я ловлю себя на мысли, что если у меня состояние/настроение не очень, то я таким крючочком могу свернуться, практически в кольцо заворачиваюсь, если сяду ногу на ногу, то грудь на коленку ляжет, почти поза эмбриона получается. Или еще на фоне людей, у которых хорошая осанка, я тоже скукоживаюсь, мне так как-то неловко за свою осанку становится. Если в компании, я стараюсь найти какое-нибудь кресло, куда можно влезть с ногами и тогда точно не будет видно какая у меня осанка. Причем неосознанно, обнаруживаю это уже потом, когда влезу. Еще меня раздражает свое вечное бежание, я даже если никуда не тороплюсь, несусь с крейсерской скоростью и у меня ощущение что я несусь ракетой и все живое должно уворачиваться из-под копыт, кто не спрятался, я не виновата, а вот когда я натыкаюсь на медленно прогуливающихся людей и пытаюсь пройтись с такой же скоростью, злюсь на них и на себя - они могут, а я нет. То есть прогулка медленным шагом мне недоступна. Я даже на велосипеде ехать медленно могу, а вот медленным шагом идти получается очень с трудом.
Папа как-то еще в моем детстве раскритиковал девушку на высоких каблуках на тему нацепила каблуки и шкандыбает на полусогнутых коленках. Сделала вывод что на каблуках ногу надо распрямлять до конца, потом сама наблюдала. Иногда женщины на каблуках действительно смешно ковыляют. Пока не начали болеть голеностопные суставы, я на каблуках и бегала и прыгала и двигалась спокойно и непринужденно, как будто нет на мне каблуков никаких, никаких полусогнутых коленок не было. Да, кстати и осанка была нормальная, когда я на каблуках ходила. Пожалуй что последние несколько лет у меня проблемы с осанкой. Как с осанкой, так и с весом, и с каблуками....и тараканы повылезали... и болячка моя кожная как раз тоже тогда же появилась. Интересно как, что такое произошло, что у меня все вниз поехало? Видимых причин особо и нет. Пойду думать:)

Да, вот так вот и вспнишь, что тело то давно, что то сказать хочет, а его что то все не слышат и не слышат!

у меня таких проблем нет) говорят, что даже фотографирую в балетной стойке. А вот дочь на танцы ходить, ну никак не могу уговорить.

Кстати, дети иногда считают, что раз до мамы или до папы не дотянешься, то лучше и не начинать. Может тут она видит желание ее поисправлять?

Я в детстве удивлялась: как люди могут сутулиться, ведь это же неудобно! Теперь понимаю как) и сама частенько грешу, когда устаю. В других особо ничего не раздражает именно в двигательном плане. Но может, когда пальцами хрустят.
Себя не люблю, когда двигаюсь, особенно на каблуках. И это связываю в основном с психологическими зажимами. Хотя тело уже чувствую хорошо - давно занимаюсь йогой, и в связи с этим есть даже небольшая "профдеформация" - видишь, что неправильно в теле и хочется поправить)

О! Как я стеснялась себя после того, как в 12 лет впервые увидела на видео! Мой бог!:)
А сейчас на фото страшусь иногда даже и смотреть:) Вся перекособоченная, но сосредоточенная;)

С фото и ведео- это общее место, это у многих. Но справиться можно. Сначала понять, что мешает дружить со своим телом, а потом и что мешает ему легко двигаться.

Когда говорят о человеческой красоте, не обращают внимение на то, что человек -не шкаф, и оценивают его в динамике. Тут хорошо написали о Валуеве и об общем впечатлении от него.
Ещё оценивают осанку: полнеющий бодрячок 172 см ростом с прямой спиной даст фору сутулящемуся двухметровому шлангу.

Я очень люблю наблюдать как люди двигаются! Пришла к выводу, что это не от веса зависит, а от дружбы со своим телом - насколько человек чувствует свое тело. Поняла насколько я зажата и не доверяю своему телу, когда стала на танцы ходить. Так интересно, есть люди, которые двигаются легко и грациозно, есть как будто полностью деревянные, а есть, у которых или колени не гнутся или шея втянута в плечи, а руки болтаются как чужие.

Я сутулая. думаю, это как раз психологическое: так-то у меня были и плавание, и танцы в анамнезе, и если слежу за собой или нахожусь в активной динамике (бегу куда-то) - могу быть очень ровной. Но мне тяжело выносить на люди свой мирок, поэтому от дискомфорта я все время норовлю свернуться в позу эмбриона. Плюс еще из детства осталось вечное "а ну распрями спину!", отвращение впиталось на уровне подкорки.

С другой стороны, меня это как-то не сильно парит... и по-моему, не так уж ужасно портит внешне, во всяком случае, мало на каких фото я прямо страшной горбуньей выгляжу, скорее, просто немного зажатой. Приняв свою интроверсию и свою "странность" по жизни, я как-то приняла и это.

Очень неприятно себя на видео было увидеть в движении - некрасивые движения, я не могла сдать экзамен в институте и у меня перекосились плечи тогда - ну что-то неврологическое было и с тех пор они разновысокие и это сказывается на походке, оказывается. Плаваю я всю жизнь, но лучше всего осанку выправила лошадь. Жалко, что постоянно заниматься уже не получается ни по времени ни по деньгам.
Про других - ничего не приходит в голову.

Да, лошадь тут максимально полезна. Но вот тоже больше не занимаюсь- у нас это из за часового занятия- день терять! Только в отпуске езжу.

Интересно, как можно обяснить то, что я себе на фотографиях не нравлюсь (ну, для женщины это почти нормально), а на видео совсем наоборот. Даже два раза попала в рекламные ролики, по случаю, правда, но где-то они лежат.

Потому что фото статичны (и там очень важен ракурс и свет), а на видео человек виден в движении, с мимикой и жестами, улыбкой.

Я все время вспоминаю слова нашей преподавательницы по фламенко
"многие думают,что если они расправят плечи и спину,поднимут подбородок и перестанут смотреть в пол, то всем этим они унизят окружающих"
:)

Re: Про осанку

Красиво сказано!