gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Наш внутренний детский сад

Вчера правильно ответили (тут, тут и тут) e_1_off, ely_07 и maria_savin. Действительно, если шутка была глупа и относится к нашему детскому состоянию, то уж лучше, чтобы на нее ответил такой же ребенок.

Конечно, возраст щелбанов, саечек и поджопников лучше бы благополучно пережить в подходящее для этого время. Но если какая-то наша часть там задержалась, то конфликт этой части нужно решать в «том же возрасте», вернее, в понятиях и ценностях того возраста. Чтобы не входить ни в роль Родителя, ни в роль Взрослого.

В супружеской паре решать конфликт, когда один из участников во взрослой позиции, намного легче. Но тут своя ловушка: Взрослый не может быть в любовных отношениях с Ребенком, ну никак. Кстати, примерно так и ответил мне тогда более опытный коллега, хотя и оперировал стадиями взросления, всеми теми пугающими многих фазами про оральную, анальную и фаллическую фазу.

И те пары, которые договаривались о детских методах реагирования, таким образом доращивали своего внутреннего ребенка.

Вот заодно и предлагаю посмотреть на вашего внутреннего Ребенка. Многие этот образ идеализируют. А там может быть нередкое явление - такой гадкий шкет, который вредит не только окружающим, но и себе самому. Помните, Бунтующий Ребенок - это совсем не подарок. И чтобы обнаружить этот образ полезно вспомнить какую-то свою детскую обиду, которая и сейчас эмоционально отзывается, про которую мы и тогда, и тем более, сейчас понимаем, что вели себя некрасиво. Но обида, что в ответ прилетело, до сих пор жива. Есть такие случаи? Можете представить образ этой обиды?


Подписаться
Tags: Общество, Отношения, Отношения с детьми, Отношения с родителями, Семейная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments