gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Как подумаю о детях, так сердце сжимается!

Знакомая фраза? Увы, у нашего и более старшего поколения часто к любви к своим детям идет вот эта нагрузка, фоновая тревога.

А когда расспрашиваешь о детях такую клиентку, то выяснется, что дети вполне себе благополучны. Ну да, есть житейские трудности, но обычные,  как у всех. У кого-то не ладится с партнерами, но совсем не буйство, а так сказать, «ожидания VS реальность», не принцы и принцессы в партнерах у детей. С работой тоже в среднем по больничке, прилично, но никто в список Форбс не попал.

А у мамы (иногда и у отца, они немного реже ходят, но разговоришь, все тоже самое) «сердце не на месте», постоянное ожидание неприятности.

Как вы думаете, как так происходит, что родители сращивают любовь и тревогу? Почему у них такая постоянная тревожность чуть ли не синонимом тепла и любви к детям? И чем отличаются родители, которые умеют любить без этой «приправы»?


Подписаться
Tags: Дети, Отношения, Отношения с детьми, Семейная система, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →