gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А чей страх мы носим?

И еще в продолжение прошлого поста. Проницательные читатели догадываются, что не все страхи у нас нашего собственного «производства».

А наблюдательные читатели наверняка видели, как это происходит: сначала собаки/мышки/паука/новостей из телевизора пугается мама, затем вслед за ней – малыш. Он и не знал, насколько «это» страшно, но пугается автоматически за мамой. Или еще за кем-то из родственников.

Вот и посчитайте, а сколько в ваших социально-оценочных страхах вашего личного опыта, а сколько – привнесенного извне? Например, кто из ваших родителей в его детстве тоже пугался продавцов? А сколько перенятой привычки бояться от родителей и дедов с бабками?

Можете вычислить, чего конкретно бояться вас научил определенный родственник?

Сможете страхи классифицировать на именные?


Подписаться
Tags: Психология бизнеса, Семейная система, Семейные сценарии, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments