gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Для чего все это?

Я уже не раз говорила, что Голливуд может сделать хороший фильм не только из бухгалтерского отчета, но и из психологической техники.

И по поводу приведенного в прошлом посте приема есть прекрасные иллюстрации: это Брюс наш Уиллис в «Малыше» и классика на все времена – «Назад в будущее». Прием, когда человек делает альтернативный выбор в своем прошлом, как бы совершает петлю во времени и приходит в нынешнее время с новым ресурсом, отлично работает, это совсем не фантастика. Возможно, не так явно, как это показано в фильмах, но работает. Я бы могла подробно рассказать, как это все устроено, но, боюсь, страниц двести для поста будет слишком много. Кстати, кому интересно, подумайте на досуге об этой механике.

Поэтому продолжим опыты на добровольцах, для их, то есть, для вашей же пользы. Вот вы нашли новое поведение, новое решение для какого-то вашего детского эпизода или ситуации. Лучше будет, если вы даже представите, как это делаете, как произносите ключевые слова. И теперь следующая часть: представьте, как вы проживаете последующие годы вашей жизни с этим новым опытом. Как бы складывалась ваша жизнь или, как минимум, ваше восприятие. В общем, перепроживите мысленно вашу жизнь по альтернативной линии времени и продлите эту линию до дня сегодняшнего.

Попробуйте, не сразу, но получится, какие-то части прошлого тогда отвалятся, как первые ступени ракеты, проверено на многих клиентах. Да, сделать это самому непросто, но сделайте, как сделается, обязательно получится.

А еще есть другая версия этого же упражнения. Представьте, что вы можете слетать в далекое прошлое, когда ваши родители были еще маленькими, и подарить каждому из них по одному нематериальному подарку. Например, чувство права жить на этой Земле, умение радоваться жизни и тому подобное, все, что невозможно взять в руки или положить в корзинку.

Что бы вы подарили в детстве своих родителей? И как бы это, скорее всего, изменило бы ваше детство?


Подписаться
Tags: Семейные сценарии, Упражнения_2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →