gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Да и нет не говорить...

Это случилось давно, во времена, когда еще книжки были бумажными. Мы как раз зашли то ли в «ПУКС», то ли «Белые облака», за одной такой, называется «Мужская медицина. Как калечат женщин» Роберта Мендельсона. Кстати, рекомендую. Можно много узнать о корнях некоторых шовинистических заморочек.

В общем, купили кое-что из книг и совсем собрались уйти, но тут – дождь. Остались побродить между полок. Там зал интересно был устроен: центр оставлен свободным для встреч с гуру и пригурками, а вокруг двойными рядами книжные полки. И между полок можно передвигаться абсолютно незаметно, попутно слушая очередного приглашенного.

В тот день там звездил нумеролог. Он показывал, как дата рождения определяет судьбу человека. Не звезды там, или исторический период, а именно голые цифры. В том числе, озвучивал жизненные проблемы, которые вызваны опять теми же цифрами.

Мы за книжной стеной затаили дыхание. Зала мы не видели, но слышали все отлично. И вот он вызвал первую добровольную жертву из желающих, так сказать, приобщиться…

- Назовите дату рождения – традиционно начал он. Та назвала.
- Проблемы у вас в роду идут по.... - тут пошла небольшая пауза, - по мужской.... - пауза, - по женской линии.

«Попал!» как-то даже весело хрюкнул муж. Знал, о чем говорил. Я ткнула его в бок, не мешай, дескать, интересно же, как товарищ охмурять будет! И приникла к щелочке в книгах.

А там товарищ проделывал древний трюк шулеров: писал цифры столбиком и в строчку, тасовал их и так, и этак, а сам внимательно смотрел на женщину и... задавал  вопросы.
- когда родился ваш муж? – записал ответ.
- и ваш брак первые... пять, нет, три года был удачным и потом…
В общем, за десять-пятнадцать минут он рассказал женщине почти всю ее историю несчастий. И даже сделал капельку предсказаний, так сказать, что бы знала и готовилась. Даже если оставить в стороне достоверность истории, мне не совсем понятен смысл таких изысков, если в конце не будет хоть каких-то действий, изменений. Какая польза от знаний, если я с их помощью никак не могу повлиять на развитие событий?

Да! Как всегда вопрос: вы знаете, что такое да-нетная калибровка? Можете поиграть в профайлера? Скажем, назовите признаки, которые достоверно говорят – человек врет. Или наоборот – говорит правду.
Tags: Гендерные стереотипы, Житейские истории, Убеждения, Упражнения, Эм и Жо, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments