gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Сизиф и его труд

Клиентка напомнила об этом сценарии, сама у себя его нашла. Думаю, есть смысл поговорить о нем. Кстати, сюжет легенды помните? Кто не знал, да еще и забыл, потыкайте в интернет, там есть все.

А сценарий выглядит практически калькой: человек «поднимается» в гору, все ближе и ближе к поставленной цели. Причем, не важно, насколько крупной, даже с мелочами такое случается. И вот, «когда от вожделенья уже кружится голова, не то с небес, не то поближе»… В общем, «Махмуд все поджигает», то есть, все рушится.

Важно, что сценарий этот в основном локальный, контекстно-зависимый.

Вот и прикиньте, где он у вас проявляется, если есть. И хочу напомнить, что любое проклятие, даже в сказке, накладывается с условием. Типа, «за то, что…» или «как только, так сразу». Поэтому еще подумайте (вернее, послушайте себя, ответ сам придет), а какое условие всерьез освобождает от этого сценария? Инфаркт? Рождение/взросление детей? Кризис в стране/в мире?

Особенно внимательно проверьте, нет ли такого сценария в ваших отношениях с деньгами. И еще прикиньте, что бы изменилось в вашей жизни, если бы сценарий отменился бы сам собой или вследствие ваших действий. Что бы стали делать именно вы? На какую гору перестали бы закатывать камешек?


Подписаться
Tags: Деньги, Отношения, Семейные сценарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments