Как-то к ней в гости приехала ее же подруга и тоже с десятилетней дочкой. И моя подруга послала свою дочку в магазин, вместе с дочерью гостьи, за какой-то покупкой. Дала девочкам денег на покупку и немного «для себя». И была удивлена контрасту: ее собственная десятилетняя дочь купила не только то, что прямо назвали, но и еще что-то необходимое в дом, так сказать ,по хозяйству. И себе купила какие-то очень разумные вещи. А дочь гостьи легко спустила деньги на пустяки, бесполезные и бездумные даже для этого возраста.
Вот моя подруга и поделилась о своей гостье, что та малость избаловала свою младшую, девочка вообще не представляет, откуда что в доме берется.
Я ее чуть успокоила тем, что все так однозначно, есть и врожденные факторы. Например, мой младший даже мою маму поражал своей расчетливостью в покупках, а старший покупает не глядя. Я до сих пор подозреваю, что даже взрослым мужиком старший ни разу и не подумал посмотреть на срок годности того, что приобретает. С другой стороны, ему пришлось прикладывать огромные усилия для преодоления себя, чтобы ходить в магазин одному с такой невнятной речью и научиться таки получать желаемое. Так что на качество покупок мы никогда и не упирали.
А теперь поделитесь, какие отношения у вас складывались с магазинами в вашем детстве, особенно раннем, дошкольном. Легко было туда ходить? Нравилось или было страшно?
В каком возрасте начали ходить самостоятельно? Ругали ли вас за неразумные покупки? И как учили делать разумные покупки?
И попробуйте посмотреть ретроспективно: какой след тянется из детства от ваших взаимоотношений с магазинами и покупками?
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →