gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Преступление века

И немного разовьем тему самых страшных детских преступлений вашего детства.

Мое самое страшное из дошкольных лет заключалось в «бодяжничестве». Как-то утром бабушка ускакала на рынок, а я проснулась и пошла исследовать дом. Нашла и пролила одеколон, налитый во флакон из голубого стекла, со стеклянной притертой пробкой. Чтобы скрыть следы преступления, долила флакон сырой водой и смесь помутнела.

Вот так я и узнала о существовании предмета химия. Бабушка ругала потом, но след это почти не оставило, зато почему-то запомнилось, что от кипяченой воды прозрачность бы не изменилась. Видимо, она об этом говорила, хз. А про запах я как-то и не подумала в том возрасте.

Еще нам коллективно в детстве влетало за то, что «ушли с улицы». Это когда вся детская «банда» вместе с малышней сваливала куда-то за пределы квартала. Но это бывало так часто, что как-то всерьез не воспринималось. Ведь кто первый засек из взрослых, тот и ругал. Могли и крапивой «приласкать», но чисто теоретически: мы сразу разбегались, а взрослым ловить нас было лениво.

За родео на свинье тоже попало, но как-то вяло. Нам просто пришлось идти на речку мыться и стирать одежду, даже весело было. Ну и ушибы болели.

А ваши самые страшные преступления детства в чем заключались? Что потом стало семейной легендой? Или так до сих пор это событие под покровом тайны?

Есть такие, которых стыдитесь до сих пор?


Подписаться
Tags: Дети, Дыбр, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как в голове щелкнуло!

    Вот хороший комментарий с иллюстрацией того, как просто можно вдруг решиться поступить по-другому. И да, такие эпизоды иногда заменяют годик у…

  • Подарить валенки

    Давно-давно, еще в доинтернетную эпоху, прочла смешное письмо в какую-то газету. Молодой мужчина недоумевал. Когда-то в конфетно-букетный период он…

  • Жалеть себя до слез

    Продолжаем тему скандала выходного дня или отпуска. В них есть одна обязательная составляющая. Это развитый навык и устойчивая привычка лелеять и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments