gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про нетерпение

Вчерашний пост был про наши лобные доли мозга. Вернее, про сниженную активность коры лобных долей.

Увы, все эти «отвлекаловки» нередко следствие дефицита витаминов и микроэлементов.

Что было полезно сделать - посмотреть в сторону фолиевой кислоты. Добавить в питание продукты, ею богатые или попить в таблетках. Но какие формы лучше - сами читайте и разбирайтесь. Главное - не российского производства, а там уж каждый может покопать в интернетах. Еще читала, что помогает L- тирозин, как аминокислота, но тут экспериментов провела мало.

А еще полезно добавить больше белковой пищи. Как я поняла, многие почему-то до сих пор верят, что мясо - это чистый белок. Мол, съел кусок мяса за весь день и все получил. Увы, это не так. Вот совет, который помог мне: за раз съедать не более ста грамм белковой пищи, но зато почаще, до шести раз в день. Тогда удается вернуть анализы в норму и самочувствие в рабочее, а не оставаться в «отвалите все, я устала».

И поведенческая «терапия»: добавляйте в жизнь прогулки и плавание. Можно танцы, но без «фанатизма», то есть, не в изнуряющем ритме. И еще это случай, когда полезно осваивать медитации. Опять же, помните, что стимуляторы типа кофе и сладкого разбалтывают эту нашу нетерпеливость еще больше.

И совсем психологическое: сначала эту нетерпеливость себе разрешите, хоть расписку себе напишите, что не будете себя за нее ругать, а потом начинайте наблюдать. Как и когда нетерпеливость вами начинает управлять. И разговаривайте с ней, спрашивайте себя, в чем вы себе задолжали, чего недодаете?

Кстати, а вот напишите, что вы себе задолжали из впечатлений и удовольствий?


Подписаться
Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments