gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

И про сапожников

Да, по многим врачам наглядно видно, как теория подменяет практику. Они знают «как» и считают, что этого достаточно, в любой момент можно будет исправить ситуацию. Но выгорание и усталость крепко этому мешают.

И мы все сами тоже немного те самые сапожники без сапог. Даже из моих коллег большая часть так и не прошла свою психотерапию и, тем более, супервизию. Мне просто повезло, что практика личной терапии была у нас в свое время встроена в обучение так же, как видео записи тренингов и последующий «разбор полетов». Осознанное понимание, насколько это повышает профессионализм, помогли встроить эту привычку. Это как опыт с рисунками каждый день, который когда-то был у Яны приведен. Так же работает, хотя работать надо не так часто. Если раз в месяц-два поработать с собственными задачами с коллегой, сделать открытую сессию под присмотром коллег – уже достаточно для того, чтобы сделать человека очень устойчивым, и не только в профессиональном аспекте.

Но, похоже, у врачей нет обязательного профосмотра, а жаль. Когда-то отца Эльвиры коллеги уговаривали остаться в больнице после дежурства и полежать под капельницей. Но он пошел домой и через пару часов, уже дома, получил инфаркт. Но вот не услышал он коллег. Старый и очень опытный врач.

И простой вопрос: а вы в чем «без сапог»? Что точно знаете и умеете, но не можете сделать именно СЕБЕ? Что вы легко делаете другим людям, может быть, даже профессионально, но никак не сделаете себе? И я не про принципиальную невозможность («сам себе проктолог»), а минимум – про знания, про опыт и, если это возможно, про конкретные действия. Так вот, где вы тот самый сапожник?


Подписаться
Tags: Общество, Отдых, Психология бизнеса, Работа, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal