gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Кушать помидоры люблю, а так - нэт…

Интересно, что когда вчера вспоминали удовольствия, часть комментаторов незаметно для себя стали смешивать удовольствие от результата с удовольствием от процесса.

Или даже с удовольствием от достижения цели. Поэтому предлагаю пройтись по своим спискам и проверить, что из описанного будет давать удовольствие только от процесса, что будет давать удовольствие и от процесса, и от результата и в воспоминании о результате. А что будет давать удовольствие только от результата. Например, делать не очень приятно, но зато результат радует.

И какие удовольствия больше цените именно вы?

Например, масочку сделать и полежать – для меня удовольствие только от результата, если он будет, конечно. А от ванны - больше от процесса, результата тут особого нет. Генуборка - удовольствие от завершения каких-то этапов процесса и от конечного результата. Но если большую часть генуборки сделаю не я, все равно получу удовольствие.

Вот и проверьте, где у вас свободный и «короткий» доступ сразу к удовольствию.


Подписаться
Tags: Дыбр, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments