gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Расставить акценты

Есть такой типа анекдот. Журналистка спрашивает успешного бизнесмена: «Неужели вас не пугает, что вы не знаете, сколько у вас будет денег в следующем месяце?» На что он в ответ тоже спрашивает: «А вас не пугает, что вы ЗНАЕТЕ?»

В этом, пожалуй, главное отличие тех, кто в перспективе обречен на бедность и тех, у кого есть приличный шанс выбраться. У одних главный акцент на том, как экономить, у других - как зарабатывать.

Ага, сложный вопрос: как вы думаете, к какой категории принадлежали ваши родители и дедушки-бабушки?

И пофантазируйте, а если бы те силы и способности, которые они использовали для экономии, были бы потрачены на расширение возможностей зарабатывать, что бы изменилось в их жизни?

И специально для альтернативно мыслящих: акцент на заработке никак не отменяет хорошего навыка экономного ведения хозяйства.


Подписаться
Tags: Про деньги, Семейные сценарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →