?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Даром работать...
gelena_s
А по поводу того, что я сказала той клиентке, все просто. Я сказала, что неудачная работа с коллегой не являются основанием для скидки. Скидки я даю только своим старым клиентам и инвалидам, и иногда тем, у кого очень острая ситуация. Но это по моему желанию и только если необходимо снять пик переживаний, дальше есть возможности уже и самому шевелиться.

А если ей у меня дорого, то есть ассистенты, у которых стоимость ниже, и есть начинающие психологи, которые готовы работать почти бесплатно, чтобы наработать опыт и репутацию. Так что решать ей.

А вы с кем и в каких случаях готовы работать бесплатно? В каких - за символические цены? По каким критериям эта работа должна заканчиваться, в том смысле, что становится платной?


  • 1
Прелестная тема. Да еще и совпадает с моей "Темой недели" - о деньгах. Я уже много чего повытаскивала, а еще один вопрос - очень кстати.

Я могу бесплатно разово помочь в любом деле из сферы моих интересов и компетенций, если это дело суммарно займет не более часа + оно мне интересно и/или человек хорошо обосновал необходимость помощи. Как правило, такие дела потом возвращаются сторицей.

Я могу работать бесплатно или за символическую плату, если эта работа дает мне исключительный опыт - которого у меня еще не было и который мне очень пригодится в моих планах.
Я приблизительно определяю время двумя неделями-месяцем неполной загрузки.

Если опыт очень ценный, если я вижу, что приобретаю больше, чем рассчитывала, я могу с такой же неполной загрузкой проработать до 3 месяцев.

Такая работа заканчивается, если:
- вторая сторона не выполняет договоренности по времени, организации, материалам, откладывает оплату (если речь о символической плате);
- если истек срок, поставленный для накопления опыта;
- если человек хочет именно моего пристального внимания - это уже запрос на работу.

  • 1