?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Даром работать...
gelena_s
А по поводу того, что я сказала той клиентке, все просто. Я сказала, что неудачная работа с коллегой не являются основанием для скидки. Скидки я даю только своим старым клиентам и инвалидам, и иногда тем, у кого очень острая ситуация. Но это по моему желанию и только если необходимо снять пик переживаний, дальше есть возможности уже и самому шевелиться.

А если ей у меня дорого, то есть ассистенты, у которых стоимость ниже, и есть начинающие психологи, которые готовы работать почти бесплатно, чтобы наработать опыт и репутацию. Так что решать ей.

А вы с кем и в каких случаях готовы работать бесплатно? В каких - за символические цены? По каким критериям эта работа должна заканчиваться, в том смысле, что становится платной?


  • 1
Бесплатно - когда не хватает опыта или портфолио (с объяснением), когда мне интересно, но тут вообще без гарантий, что я это не прекращу, тоже с предупреждением.

За символическую плату - для очень хороших знакомых, у которых, с моей точки зрения, ресурса не хватает, а результат им нужен. Как-то попробовала бесплатно, разочаровалась - не ценится, а плата, которую я считаю символической, уже эту проблему решает.

Кстати, да, бесплатно = неценно.

  • 1