?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Даром работать...
gelena_s
А по поводу того, что я сказала той клиентке, все просто. Я сказала, что неудачная работа с коллегой не являются основанием для скидки. Скидки я даю только своим старым клиентам и инвалидам, и иногда тем, у кого очень острая ситуация. Но это по моему желанию и только если необходимо снять пик переживаний, дальше есть возможности уже и самому шевелиться.

А если ей у меня дорого, то есть ассистенты, у которых стоимость ниже, и есть начинающие психологи, которые готовы работать почти бесплатно, чтобы наработать опыт и репутацию. Так что решать ей.

А вы с кем и в каких случаях готовы работать бесплатно? В каких - за символические цены? По каким критериям эта работа должна заканчиваться, в том смысле, что становится платной?


  • 1
в бизнесе у нас много бывает сиюминутно бесплатного - но это нетворкинг, созидание связей и прочее. т.е это не бесплатно, это если очень грубо - приманка.

а в личном - бесплатно только редкие благотворительные концепты, в стиле "мать 9-ых детей" (и то, познакомившись, мне немного было... не то, чтобы жалко, у меня ресурсов хвататет, а вот скорее несогласно, что это такая ценность, чтобы другие люди вовлекались бесплатно. т.е чисто принципиально это не ответило моим критериям повода для благотворительности. так что пришлось их выработать на будущее, чтобы делать это без разочарования)

  • 1