gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Кому вернуть бедность?

Вчера мы на примере как бы «заговора» посмотрели, как работают многие наши детские убеждения. И волшебное мышление тоже.

По факту гадалка использовала выраженную тревожность женщины, чтобы сломать старые паттерны поведения. Женщине пришлось делать то, что до этого не делала, да еще выходящее за рамки «приличного»: самой куда-то ночью идти, что-то там сжигать или закапывать. Что она конкретно делала - в принципе неважно, главное, что она вышла из старого паттерна поведения. А это всегда несколько обновляет «настройки», если так можно выразиться.

А вторая составляющая лежит глубже. И это я нахожу у многих людей, даже отдаленно не склонных к мистическим традициям, категорически не верящих в заговоры и подобные штучки. При том, что само явление целиком относится к мистическому мышлению. Речь о разрешении стать более обеспеченными. Это разрешение должен дать кто-то со стороны. Да, на сознательном уровне, люди сначала яростно отстаивают свою независимость от мнения окружающих, но стоит пойти в аналогии, в детские воспоминания, то сразу же обнаруживаются такие мистические фигуры, всерьез запрещающие стать более устойчивыми в финансовом плане.

И тут я совершенно без шуток советую поделить свой внутренний груз материальных проблем на две части. Если вы считаете, что в ваших финансовых сложностях виноват не кто-то абстрактный, а вполне себе конкретный Ельцин, Сталин, Хрущев или нынешний обнуленный, то мысленно представьте, как вы с себя снимаете тот навешенный ими груз и возвращаете этой фигуре. Не важно, как ведет себя та фигура, главное – вы освобождаетесь от груза. Потому что это не про наказание, мол, пусть на том свете мучаются, а про собственное освобождение. Как я еще говорю, признать ту фигуру банкротом, исключить из списка своих должников. И начинать жизнь только за себя.

Если первая фигура – «внешняя», отражение социума, то вторая часть «груза» тоже немного мистическая – фигура вашего рода или даже семьи. Не конкретного человека, а в целом. Вспомните все эти «не жили богато, и не надо» и прочие выражения, отражающие семейные «традиционные» убеждения, мешающие повышать ваше благосостояние, и найдите фигуру, воплощающую в себе подобные ограничивающие убеждение. И так же отдайте ей груз бедности.

И вопрос в тему: бывало ли у вас так, что как только проститесь с потерей, например, с одолженными деньгами или вещами, решите, что фиг с ними, это вам только урок больше так не делать, как потеря в той или иной форме сразу возвращалось?


Подписаться
Tags: Про деньги, Семейные сценарии, Упражнения_2020
Subscribe

  • Я за него боюсь…

    Когда работаешь с проблемами людей, которых вообще то в детстве очень любили, особенно если ребенок долгожданный, то то, что я написала в заголовке,…

  • Грузоподъемность человека.

    В последнем посте- https://gelena-s.livejournal.com/1480047.html, многие показали, что в понимании механизмов психики,у большого количества людей…

  • Опять задачка.

    Вот сегодня еще задачка практической психологии. Дано- серьезно заболевшая мать женщины. Да, через пару месяцев после прививки , но это сейчас к делу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments