gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Кому вернуть бедность?

Вчера мы на примере как бы «заговора» посмотрели, как работают многие наши детские убеждения. И волшебное мышление тоже.

По факту гадалка использовала выраженную тревожность женщины, чтобы сломать старые паттерны поведения. Женщине пришлось делать то, что до этого не делала, да еще выходящее за рамки «приличного»: самой куда-то ночью идти, что-то там сжигать или закапывать. Что она конкретно делала - в принципе неважно, главное, что она вышла из старого паттерна поведения. А это всегда несколько обновляет «настройки», если так можно выразиться.

А вторая составляющая лежит глубже. И это я нахожу у многих людей, даже отдаленно не склонных к мистическим традициям, категорически не верящих в заговоры и подобные штучки. При том, что само явление целиком относится к мистическому мышлению. Речь о разрешении стать более обеспеченными. Это разрешение должен дать кто-то со стороны. Да, на сознательном уровне, люди сначала яростно отстаивают свою независимость от мнения окружающих, но стоит пойти в аналогии, в детские воспоминания, то сразу же обнаруживаются такие мистические фигуры, всерьез запрещающие стать более устойчивыми в финансовом плане.

И тут я совершенно без шуток советую поделить свой внутренний груз материальных проблем на две части. Если вы считаете, что в ваших финансовых сложностях виноват не кто-то абстрактный, а вполне себе конкретный Ельцин, Сталин, Хрущев или нынешний обнуленный, то мысленно представьте, как вы с себя снимаете тот навешенный ими груз и возвращаете этой фигуре. Не важно, как ведет себя та фигура, главное – вы освобождаетесь от груза. Потому что это не про наказание, мол, пусть на том свете мучаются, а про собственное освобождение. Как я еще говорю, признать ту фигуру банкротом, исключить из списка своих должников. И начинать жизнь только за себя.

Если первая фигура – «внешняя», отражение социума, то вторая часть «груза» тоже немного мистическая – фигура вашего рода или даже семьи. Не конкретного человека, а в целом. Вспомните все эти «не жили богато, и не надо» и прочие выражения, отражающие семейные «традиционные» убеждения, мешающие повышать ваше благосостояние, и найдите фигуру, воплощающую в себе подобные ограничивающие убеждение. И так же отдайте ей груз бедности.

И вопрос в тему: бывало ли у вас так, что как только проститесь с потерей, например, с одолженными деньгами или вещами, решите, что фиг с ними, это вам только урок больше так не делать, как потеря в той или иной форме сразу возвращалось?


Подписаться
Tags: Про деньги, Семейные сценарии, Упражнения_2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments