gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Проклятье вечной бедности

Вчера мы на дачу уехали, и я хоть вдохнула полной грудью. Как, оказывается, особенно неприятна вся эта карантинная бодяга, когда ты вдруг из нее выныриваешь. Так вроде умудряешься себя примирить, убеждать себя, что жизнь не сильно изменилась, а вырвались, приехали сюда, так и поняли: все равно насилие над собой утомляет.

Так вот, в продолжение прошлого поста, то точнее всех написала alla_ny. Действительно, клиент искренне был уверен, что он беден потому, что излишне ответственно подходит к работе. Беден по собственным меркам, конечно, по сравнению со своей референтной группой. А так-то для глубинки его зарплата настоящая мечта, да и для столицы не самая маленькая. Но да, с его образованием и навыками народ обычно продает себя дороже.

Вот еще одна история, которую уже рассказывал нам кто-то из преподавателей, когда мы изучали всевозможные заговоры и наговоры в рамках курса структуры метафоры. Одна женщина еще в советское время неожиданно для себя обнаружила, что в ее зимнем пальто был зашит ключ от какой-то двери. Поскольку пальто она покупала в магазине, то занервничала по поводу ключа и побежала к местной ворожее. Та сразу выдала вердикт: это тебя, наверное, золовки от богатства заговорили, чтобы ты еле-еле концы с концами сводила. По каким признакам ворожея поставила диагноз, история умалчивает, но как поступить с этим ключом женщине ворожея объяснила. Что-то там с ним сделать, то ли в соль положить, то ли закопать, то ли все вместе, не суть. Дело не в этом, а в том, что после проведения ритуала с ключом женщина внезапно стала больше зарабатывать, у нее стали откладываться деньги и материальные проблемы перестали ее тяготить. Хотя советские возможности тогда были примерно одинаково ограниченны, особенно в небольшом городке.

Вопрос легкий, но все же: почему именно такой ритуальный прием так хорошо сработал? С точки зрения психологии все было сделано грамотно.

И чтобы два раза не вставать, проверьте действенность приема на себе, а то все теория да теория. Представьте, что кто-то злобный наложил подобное проклятие лично на вас и у вас появился шанс его, проклятие, обнаружить и вернуть тому самому проклинателю. Разумеется, вы его обнаруживаете и возвращаете.

А теперь опишите, где в себе его нашли, как оно выглядит и кому отдали? Это образ напоминает кого-то из родни или скорее книжно-кинематографический?


Подписаться
Tags: Деньги, Психология бизнеса, Упражнения_2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →